Офицер Росгвардии получил 11 лет колонии за взяточничество | Голос Кубани

Офицер Росгвардии получил 11 лет колонии за взяточничество

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему Росгвардии подполковнику Руслану Буряку, признав его виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

Ему назначено наказание в виде 11 лет колонии строгого режима и лишения воинского звания «подполковник», сообщила агентству «Интерфакс-Юг» следователь по особо важным делам военного следственного управления СКР по Южному военному округу Диана Еловская.

Суд и следствие установили, что Р.Буряк, находясь в должности замначальника 1 центра застройщика заказчика Росгвардии, обратился к руководителю строительной фирмы АО «Центрспецстрой», которые заключили госконтракт с Росгвардией на строительство жилых домов в Туле, с предложением отремонтировать его квартиру.

Д.Еловская отметила, что застройщик, боясь, что военнослужащий будет препятствовать нормальной деятельности его организации, согласился сделать ремонт, потратив на него более 1,6 млн рублей.

Позже Р.Буряк, узнав, что банковская гарантия АО «Центрспецстрой» недействительна, стал требовать у ее руководителя взятку в размере 2 млн рублей.

«В марте 2017 г. Буряку передали требуемую сумму. При ее получении офицера задержали сотрудники правоохранительных органов», — добавила собеседница агентства.