Обвиняемого в поджоге военкомата госпитализировали из СИЗО, в больнице он умер 

12.06.2024

В Петербурге скончался обвиняемый в поджоге военкомата 54-летний Александр Перов, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По информации издания, сегодня мужчину перевезли из СИЗО в больницу состоянии клинической смерти. Спустя час врачи констатировали его смерть.

Дело против Перова возбудили в июле прошлого года из-за поджога крыльца военкомата в Центральном районе. Мужчина также пытался протаранить на машине ворота, ведущие во двор здания. В результате поджога, огнём был охвачен один квадратный метр, возгорание быстро потушили, а Перова задержали у обгоревшей двери.

Сначала было возбуждено дело по статье об умышленном поджоге, но позже его переквалифицировали на статью о теракте, а самого Александра Перова внесли в список «экстремистов и террористов».

На допросах он рассказал, что с ним связались в мессенджере и убедили взять несколько кредитов. Некто, представившийся сотрудником безопасности банка Германом Александровичем, связал Перова с «сотрудником ФСБ» Колесниковым. Тот заявил, что кредиты можно списать, если Перов поможет в расследовании махинаций, которые организовали сотрудники военкомата. Перов должен был поджечь военкомат, чтобы «отвлечь их», пока ФСБ изымает документы.

В последние месяцы учащаются сообщения о попытках поджогов военкоматов и административных зданий в России, в которых фигурируют телефонные мошенники. Их жертвами чаще всего становятся наиболее уязвимые люди – пенсионеры, подростки, безработные, люди с заболеваниями. Злоумышленники, притворяясь сотрудниками банков или силовых структур, входят в доверие к жертвам, заставляют переводить им крупные суммы денег, а потом начинают шантажировать жертв и требовать совершать поджоги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.