Обманутые пайщицы ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку | Голос Кубани

Обманутые пайщицы ЖСК "Наш дом" в Краснодаре объявили голодовку

01.12.2020

Пайщицы ЖСК «Наш дом» после отказа в требовании остановить снос своего еще не достроенного жилья объявили голодовку.

28 ноября о своем решении объявить голодовку сообщили Наталья Теодорская и Маринэ Скоторенко, организовав импровизированный лагерь на месте стройки. 30 ноября к ним присоединилась мать двоих детей Кристина Сотникова, вложившая в строительство единственного жилья материнский капитал, сообщает «Кавказский Узел».

Мэрия Краснодара, планировавшая снести недостроенные корпус ЖСК «Наш дом» 3 ноября, согласилась приостановить снос до решения суда по иску пайщиков, требующих признать строительство законным. Власти допустили самострой, поэтому в качестве компромисса могут помочь пайщикам узаконить его, указала юрист.

12 ноября пайщица Анна Дериглазова провела пикет, пыталась привлечь внимание прилетевшего в Сочи  президента Путина к проблеме с недостроем.

По словам участников акции несмотря на поданное в администрацию города и краевую прокуратуру уведомление о пикетировании и голодовке скорая помощь и полиция на месте проведения акции не дежурят.

Представители администрации приезжали к голодающим с целью отговорить женщин от акции протеста.

«Просили нас проехать с ними в администрацию и там все обсудить. Обещали юридическую помощь, советовали снова подавать в суд. Мы отказались, потому что больше им не верим. Они много раз обещали помочь. Они нам посоветовали в следующий раз быть разборчивыми в покупке квартир, и уехали», —  рассказала Маринэ Скоторенко.

Представитель инициативной группы ЖСК «Наш дом» Евгения Новикова сообщила, что сегодня сноса недостроя не будет, поскольку следователь, который расследует уголовное дело в отношении застройщиков, обратился в Октябрьский районный суд с заявлением об аресте стройплощадки.

«Заседание назначено на завтра. Следователь просит наложить арест вообще на все имущество застройщика, а наш дом, кроме того, еще и является вещественным доказательством. Поэтому если завтра суд наложит арест, то снос будет остановлен до завершения следствия», — пояснила Новикова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle