Обманутые дольщики Краснодара объявили о начале очередной голодовки | Голос Кубани

Обманутые дольщики Краснодара объявили о начале очередной голодовки

Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Территория счастья" / фото: krasnodarmedia.su

«На этот раз мы голодаем до возобновления работ»

Обманутые дольщики ЖК «Территории счастья» 9 января заявили, что уже в третий раз на неопределенный срок отказываются от еды в знак протеста против бездействия властей, сообщает «Блокнот Краснодара».

Инициативная группа, собравшись возле дома ЖК «Территория счастья» по улице Жигуленко, 3, заявила, что с момента, когда последний раз люди голодали, прошло три с половиной месяца.

В прошлый раз акция протеста продлилась 21 день и завершилась 4 октября прошлого года.

Власти несколько раз призывали людей отказаться от своей затеи, обещая найти инвестора и продолжить работы по окончанию строительства.

Дольщиков пригласили на совещание по долевому строительству и решению сложившихся проблем и пообещали разобраться в ситуации.

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко пояснял, что на объект зашел новый инвестор. Деньги на строительные работы в размере 12,5 млн рублей поступают ежемесячно. Поверив властям, дольщики прекратили голодовку. Однако, по словам людей, с того времени ничего сделано не было.

— Стройка как стояла так и стоит, несмотря на то, что ситуация находится на личном контроле губернатора Кондратьева. Проходят совещания, нас приглашают на встречи, нам что-то каждый раз обещают. Для ответственных лиц из администраций города и края устанавливаются сроки выполнения поручений, которые никто не выполняет. На сегодняшний день нет ни одного инвестора, готового закончить наши дома, — рассказали дольщики.

Они добавили, что деньги, которые должны были поступать на стройку, на самом деле уходили на другие счета. Об этом неоднократно ставили в известность ответственных лиц, но, отметили дольщики, внимания на это никто не обратил, соответственно, мер не предпринял.

— Доходили копейки только для изображения видимости работ. Мы неоднократно обращали внимание властей на этот беспредел: устраивали пикеты, писали сотни писем, дозванивались на горячую линию президента. Но работ на стройке не было и нет. Сказать, что мы в отчаянии, — это значит не сказать ничего. Мы опять готовы сутки напролет сидеть около стройки, несмотря на погоду. На этот раз мы голодаем до возобновления работ на объекте, — заявили дольщики.

Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.