Новое расследование Навального посвящено сыну пресс-секретаря Путина | Голос Кубани

Новое расследование Навального посвящено сыну пресс-секретаря Путина

Сын пресс-секретаря Путина от первого брака живет в Москве жизнью миллионера, хотя нигде не работает, сообщил фонд Навального. В Великобритании Николай Чоулз отсидел в тюрьме за два преступления.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование об имуществе сына пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова от первого брака Николая Чоулза. По данным фонда, Чоулз владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы. Он ездит на машине Range Rover стоимостью 9 млн рублей, имеет автомобили Ferrari, Mercedes CLA и мотоцикл Harley-Davidson, летает частными самолетами, путешествует за границей и увлекается конным спортом.

Из расследования Навального следует, что сын Пескова владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Драгомиловской улице. Ее стоимость может составлять около 30 млн рублей. Ранее Чоулз владел квартирой на Рублевке стоимостью 7 млн рублей, но продал ее в 2017 году. При этом в интервью ФБК он сообщил, что нигде не работает.

По данным расследования ФБК, Николай Чоулз был дважды судим в Великобритании за грабеж и отсидел за эти преступления один год. Фонд, ссылаясь на расследование интернет-портала The Insider, также сообщает, что сын Пескова не платит алименты на своего ребенка, а в 2014 году избил собственную бабушку по материнской линии. Только за последний год он 116 раз нарушил правила дорожного движения.

Сыну Дмитрия Пескова от первого брака Николаю Чоулзу 27 лет. В конце 1990-х годов первая жена Пескова переехала с сыном в Великобританию и там вновь вышла замуж. Сын кремлевского чиновника носит фамилию отчима. Среднюю школу он не окончил. В Россию Чоулз вернулся в 2011-12 годах. В 2012 году он вел спортивные программы на телеканале Russia Today, но уже через два месяца уволился, поскольку, по словам коллег, был непригоден для журналистской работы.

Дмитрий Песков пока не прокомментировал публикацию Навального. Сам Чоулз назвал расследование Навального кошмаром и провокацией.