Никто не захотел покупать имущество "Авиалиний Кубани" | Голос Кубани

Никто не захотел покупать имущество «Авиалиний Кубани»

Торги по продаже имущества и дебиторской задолженности ОАО «Авиалинии Кубани» признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, проинформировал Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В апреле прошлого года аукцион, на который были выставлены самолеты и другое имущество «Авиалиний Кубани», не состоялся из-за отсутствия заявок на девять лотов суммарной стоимостью 27,37 млн рублей. Во время вторых торгов, в ноябре, компании удалось реализовать имущество на сумму в 7,323 млн рублей. В частности, ОАО «Авиакор-авиационный завод» (Самара) приобрело самолет Ту-154М и четыре авиационных двигателя, находящихся в аэропорту «Емельяново».

19 января стало известно, что новые торги, на которых оставшееся имущество компании продавалось шестью лотами, не состоялись из-за отсутствия спроса со стороны потенциальных покупателей. Начальная суммарная стоимость лотов составила 590,081 млн рублей, передает «Интерфакс».

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, во второй раз на торги четырьмя лотами выставлялась дебиторская задолженность «Авиалиний Кубани» на общую сумму в 582,88 млн рублей.

Остальные два лота представляли собой имущество и товарно-материальные ценности. Их общая цена была установлена в размере 7,2 млн рублей.

За авиакомпанией числится просроченная задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные долги перед несколькими аэропортами, лизинговыми и топливозаправочными компаниями России, сообщает РБК.

ОАО «Авиалинии Кубани», до банкротства являлось одним из крупнейших авиаперевозчиков юга России, базировалось в краснодарском аэропорту «Пашковский» и московском «Внуково». Компания выполняла регулярные и чартерные рейсы более чем по 30 направлениям, в том числе и зарубежным. В декабре 2012 года ОАО «Авиационные линии Кубани» прекратило свою деятельность из-за финансовых проблем.