Навальный опубликовал расследование о спикере Госдумы Володине | Голос Кубани Навальный опубликовал расследование о спикере Госдумы Володине | Голос Кубани

Навальный опубликовал расследование о спикере Госдумы Володине

Мать Вячеслава Володина владеет элитной недвижимостью в Москве и 10 компаниями. ФБК предполагает, что Лидия Барабанова – фиктивная собственница, а на самом деле имущество принадлежит спикеру Госдумы.

Лидия Барабанова, мать спикера Госдумы Вячеслава Володина, владеет квартирой в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» в Москве. Как утверждает оппозиционер Алексей Навальный, квартира площадью в 400 квадратных метров стоит около 230 миллионов рублей. Новое расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) было опубликовано в четверг, 16 августа.

По словам Навального, 82-летняя Лидия Барабанова, которая ранее работала воспитательницей и учительницей в начальных классах, владеет десятью компаниями с «миллиардными оборотами». В частности, на балансе ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Городнянское» и у ее дочерних компаний находится недвижимость и техника, чья стоимость оценивается в 1,5 млрд рублей.

ФБК: «Все принадлежит самому Володину»

Фонд борьбы с коррупцией предполагает, что Лидия Барабанова является фиктивным собственником компаний и недвижимости. «Все принадлежит самому Володину, и он коррупционер. Все соответствующие заявления отправим», — говорится в заявлении ФБК.

Команда Алексея Навального регулярно публикует расследования о коррупции в среде российских чиновников. В июне ФБК выяснил, что безработная жена депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидия Лыскова владеет трехэтажным пентхаусом в центре Москвы стоимостью не менее 400 млн рублей. Судя по декларации о доходах депутата, у него не могло хватить средств на покупку этой недвижимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.