На выборах главы сельского поселения на Кубани в урне "обнаружились" стопки бюллетеней  | Голос Кубани

На выборах главы сельского поселения на Кубани в урне «обнаружились» стопки бюллетеней 

Сегодня, 20 марта, представители движения в защиту прав избирателей «Голос» наблюдали за ходом голосования на досрочных выборах главы Воронежского сельского поселения Уста-Лабинского района Краснодарского края.

Жители станицы Воронежской должны выбрать главу сельского поселения. На должность претендуют три кандидата, бывший глава сельского поселения от  партии «Единая Россия» и еще двое самовыдвиженцев, которые, по словам местных жителей, не вели никакой агитации.

В станице открыто 4 избирательных участка, 4 представителя движения «Голос» в статусе корреспондентов СМИ в течение дня наблюдают за ходом голосования.

«В целом ситуация была достаточно спокойна, избирателей было мало, каких-то серьезных нарушений не было», — сообщает координатор движения «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия.

Вот только на участке №56-36 с самого начала возник ряд сложностей и проблем.

Так, председатель участка Андрей Николаевич Кондыбко хотел ограничить представителя СМИ в передвижении, вел себя нервно, запрещал фото и видео съемку, только спустя некоторое время эту ситуацию удалось урегулировать. Чуть позже представители СМИ отлучились с участка, а после своего возвращения, они увидели в избирательной урне подозрительные пачки бюллетеней.

«В какой-то момент журналист отошел на другой участок, а когда вернулся, обнаружил в одной из урн две стопки бюллетеней», — сообщил «Голосу Кубани» Давид Канкия.

Журналисты не могут с уверенностью сказать, что это был вброс, так как на тот момент не находились на участке, но на фотографии отчетливо видно, что бюллетени лежат ровно и плотно прилегают друг к другу, очевидно, что бюллетени были брошены в урну двумя пачками.

10685496_1587024811518889_8455723303039928852_n

Председатель участка Андрей Николаевич Кондыбко

Странная реакция председателя комиссии Андрея Кондыбко, который категорично отказался как-то комментировать ситуацию с подозрительными пачками в избирательной урне, ссылаясь на то, что он не обязан ничего объяснять представителям СМИ, вызывает вопросы и подозрения, что на участке действительно произошел вброс.

Позже члены избирательной комиссии всеже предприняли действия для решения проблемы, а именно — урну с пачками потрясли.

«Поведение комиссии и само то, что они не хотят взаимодействовать с представителями СМИ очень показательно и не внушает доверия. На мой взгляд самое главное это открытость выборов, но даже на не конкурентных выборах некоторые председатели комиссий своим поведением позволяют усомниться в их итогах», — подытожил Давид Канкия.

Как сообщал «Голос Кубани» ранее,  20 марта жителям Краснодарского края предстоит выбрать глав 10 сельских поселений в восьми районах края.