На первомайской демонстрации в Краснодаре подрались Коммунисты России и КПРФ (видео) | Голос Кубани

На первомайской демонстрации в Краснодаре подрались Коммунисты России и КПРФ (видео)

1 мая состоялось шествие, организованное городским отделением Коммунистической Партии Российской Федерации.

Предполагалось, что в 16:00 общая колонна КПРФ и сочувствующих двинутся от пересечения улиц Длинной и Красной и беспрепятственно дойдут до улицы Мира. Шествие возглавил лично депутат Государственной Думы Сергей Обухов. Однако, без провокаций и откровенно конфликтных ситуаций не обошлось.

Колонна с лозунгами за отставку мэра Краснодара Владимира Евланова, понижения тарифов ЖКХ, с требованиями достойных зарплат и работы успела пройти не более двух кварталов, прежде чем была вынуждена прекратить движение. Как выяснилось, на пути официального шествия встала обособленная колонна политической партии Коммунисты России. Несогласованное шествие возглавил секретарь краевого комитета партии Михаил Абрамян. Кроме него в толпе были замечены и другие известные провокаторы: Алексей Гайворонский, Альберт Гаямян и др. Участники несогласованного шествия несли около десяти плакатов, общий смысл каждого из которых заключался в требовании суда над депутатом Обуховым.

Спустя десять минут бессмысленного стояния на месте, некоторые члены КПРФ решили лично решить проблему: дело дошло до вырывания плакатов из рук оппонентов и даже силового противостояния. Спустя некоторое время вмешалась полиция, на место потасовки прибыл заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Александр Папанов. Конфликт удалось разрешить – Папанов попросил своих подопечных опросить лидеров Коммунистов России и составить протокол об административном правонарушении. Несогласованная колонна была стиснута на обочину дороги и КПРФ продолжила своё шествие.

Секретарь краевого комитета Коммунистов России Михаил Абрамян, которого Александр Папанов приказал опросить в первую очередь, неожиданно упал в обморок и продолжал лежать на земле в течение долго времени. О его самочувствии на данный момент ничего не известно. Сопартийцы Абрамяна выбирая между помощью больному товарищу и продолжением шествия, выбрали второе. Они развернули свои провокационные плакаты в самом хвосте красной колонны. Организаторы официального шествия продолжали препятствовать провокаторам до завершения мероприятия.

 

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.