На Кубани умер мужчина, избитый на вступительных экзаменах в ОМОНе | Голос Кубани

На Кубани умер мужчина, избитый на вступительных экзаменах в ОМОНе

В Краснодарском крае в феврале 2017 года умер 32-летний Сергей Мухин, которого годом ранее избили в ходе спарринга при поступлении на службу в местное подразделение ОМОН.

32-летний Сергей скончался в краснодарской больнице в феврале. Причиной смерти врачи назвали травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Мужчина попал в больницу после вступительного испытания в отряд ОМОН в Краснодаре — рукопашного боя.

Об этом сообщает издание «Регион online» со ссылкой на его родственников.

В начале 2016 года Сергей Мухин сдавал нормативы для поступления в ОМОН и принял участие в трех боях с действующими сотрудниками подразделения.

29 февраля прошлого года Мухина вызвали на базу ОМОН, где против 87-килограммового Сергея выставили 115 килограммового бойца. В ходе поединка он упал и ударился головой, однако соперник не остановился и продолжил его бить по голове.

В бессознательном состоянии Мухина экстренно доставили в краснодарскую Краевую клиническую больницу № 1. Там доктора, осмотрев пациента, вынесли диагноз: у парня оказался проломлен череп, в мозг поступала жидкость, начинался его отёк. В беседе с родственниками Сергея врачи сообщили, что удары ему наносились в одно место на голове.

Медики удалили пациенту полчерепа и сделали 9 операций. В феврале 2017 года он умер в больнице, куда попал из-за осложнений.

После драки полиция провела проверку, но не нашла оснований для возбуждения дела. Родные и близкие пытаются добиться справедливости. Они считают – их сына, просто-напросто, убили с одобрения командира роты ОМОНа, в которой Сережа и собирался служить.

Уже больше года силовые ведомства шлют семье Мухиных отписки. Их суть в следующем – состава преступления в произошедшем нет, это обычный несчастный случай.

Читайте также:

  • МАВР

    Так ОМОН — это зверьё в человечьем обличье. Там этих зверей на людей натаскивают, как псов. Чего туда полез, неужели другого занятия не нашёл?

  • Краснодар

    Как ни печально, но он сам туда пошёл.
    Служить в омоне — хуже, чем в гестапо.

  • Ольга

    Естественно, сам виноват. Конченный народишко