На Кубани у полицейского суд отнял купленную на неподтвержденные доходы квартиру

25.02.2019

Сотрудник полиции купил новую квартиру стоимостью более 3,2 миллионов рублей, при этом официальные доходы полицейского и его жены не позволяли сделать такую покупку.

Суд в Краснодарском крае конфисковал новую квартиру в пользу государства у сотрудника полиции, который не смог подтвердить источники своих доходов.

«В ходе прокурорской проверки у одного из сотрудников ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергея Храпова и его супруги Татьяны выявлено несоответствие расходов на приобретение недвижимости доходам, полученным за три года, предшествующим покупке», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе краевой прокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, полицейский из станицы Старовеличковской (Калининский район Кубани) не представил доказательств наличия законных средств для покупки квартиры в Краснодаре стоимостью более 3,2 млн рублей.

По данному факту прокурор Краснодарского края направил в суд иск об обращении объекта недвижимости в доход государства.

Калининским районным судом, с которым согласился суд апелляционной инстанции, требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. В настоящее время на квартиру зарегистрировано право собственности Российской Федерации.

Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.