На Кубани суды продолжают выносить обвинительные заключения противникам войны с Украиной

29.03.2022

Нескольким жителям Краснодарского края и Адыгеи присудили крупные штрафы и аресты за публичное высказывание антивоенной позиции.

За одиночный пикет с плакатом «Срочно нужен мир, остановите кровопролитие» судья Центрального районного суда Сочи на пять суток арестовал Алексея Примачева, признав его виновным в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Формальной причиной стало место проведения акции — центральная площадь Сочи, где находится здание Третьего апелляционного суда. Закон в России запрещает пикетировать суды.

В этом же суде Анастасия Панфилова получила пять суток ареста за одиночный пикет 7 марта с плакатом «Путин фашист» по той же формальной причине, что и у Примачева.

Людмила Рановская решением Ленинского районного суда в Краснодаре за плакат «Нет войне» получила штраф суммой 10 тысяч рублей.

Штраф 30 тысяч рублей присудили Николаю Цуканову из Апшеронского района, который дорисовал на баннере с изображением георгиевской ленты в виде буквы Z горизонтальную черту, сделав символ похожим на свастику. Суд признал это «дискредитацией вооруженных сил».

В Староминском районе местного жителя полицейские задержали за плакат, содержание которого суд счел «дискредитацией». Наказание — штраф 30 тысяч рублей.

Кошехабльский районный суд Адыгеи за публикацию в инстаграме материалов, «дискредитирующих использование Вооруженных сил РФ», оштрафовал на 30 тысяч Александра Власова, приехавшего в Россию из Украины. Тот же суд вынес решение в отношении жительницы района Карины Шахраманян за сообщение в мессенджере ватсап, оштрафовав на ту же сумму. Об этом пишет издание «Кавказ.Реалии», изучив тексты постановлений с сайтов судов Краснодарского края и Адыгеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.