На Кубани судебный пристав вымогал 1,5 млн | Голос Кубани

На Кубани судебный пристав вымогал 1,5 млн

Старшему судебному приставу Геленджикского городского отдела судебных приставов предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

В мае 2016 года у одного из кораблей, пришвартованных в посёлке Кабардинка, появился новый владелец, который начал производить демонтаж судна. Подозреваемый наложил арест на судно и запретил производить работы. Когда представитель собственника явился в отдел судебных приставов для выяснения причин ареста, подозреваемый в преступлении пристав на экране мобильного телефона написал сумму взятки в 1,5 миллиона рублей, за которую он готов снять арест. Для получения взятки был привлечен посредник.

При передаче взятки посредник был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

Приставу и его знакомому, выступавшему посредником, предъявлено обвинение соответственно в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ) и покушении на посредничество в ее получении (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Беня-сотник

    Засекреченный судебный пристав Геленджикского отдела судебных прставов все таки схвачен героями подразделения «Голубые котики». Правда есть пострадавшие среди мирного населения и отдыхающих. Фамилия, имя и отчество врага и другие секретные данные сотрудниками ГРУ не разглашается. Если в чечении 5 минут будут угадавшие его автобиографию. то победитель получит возможность участвовать в секретной операции за пределами города-курорта Геленджика. Секретный агент Беня-сотник и сто друзей Оушена.