На Кубани прошли пикеты в поддержку 31 статьи Конституции | Голос Кубани На Кубани прошли пикеты в поддержку 31 статьи Конституции | Голос Кубани

На Кубани прошли пикеты в поддержку 31 статьи Конституции

В Краснодарском крае прошли одиночные пикеты в поддержку свободы собраний.

Сегодня, 31 декабря, в кубанской станице Полтавская активисты Дарья Полюдова и Кирилл Котов провели одиночные пикеты. Активисты требуют от власти соблюдения своих конституционных прав, а именно права свободно собираться для выражения своего мнения.

 — Ст. 31 Конституции РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Но власти постоянно не соблюдают положение данной статьи, — написала на своей странице в Facebook Дарья Полюдова. — Предлагаем оппозиции возродить акцию «Стратегия-31» и проводить каждое 31 число месяца данную акцию.

К акции в поддержку свободы собраний присоединилась активистка Раиса Погодаева, которая провела пикет в  Горячем Ключе, а также краснодарский активист Виктор Чириков.

Дарья Полюдова отметила, что сегодня они также провели пикеты в поддержку арестованной 5 декабря 2017 года известной московской феминистки и автора книги «Жизнь по ту сторону правосудия» Татьяны Сухаревой.

Дело Сухоревой  тянется уже больше трёх лет (из них 8 месяцев Татьяна уже провела в заключении и ещё 5 месяцев — под домашним арестом). Ассоциация адвокатов России за права человека сообщает, что единственная феминистка, выдвинувшая свою кандидатуру в Мосгордуму в 2014 году, была задержана в день регистрации в качестве кандидата. Формально ее обвинили в подделке страховых полисов ОСАГО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Дядя Соломон

    Какие черствые у нас на Кубани люди. Ну пригласите этих теток и мужиков хоть на праздники к себе в дом. Напоите горячим чаем и накормите плюшками. Праздник ведь. Пусть хоть зассанные трусишки постирают, да и сами помоются с мылом.Да, следите, чтобы чего не сперли. Дядя Соломон, старостас хутора,народный дружинник и эсквайр.

  • МАВР

    Убогий ты какой то. Недоношенный что ли?

  • Дядя Соломон

    Ишь как задело лимиту иногороднюю, Маврика Моисеевича. Значит будет толк. И книжки начнете читать, и умываться по утрам, и бельижко грязное периодически подстирывать, и двухмесячную соплю зеленую оторвете из-под носа. А то все дерьмо кинулось в революционеры за пару шекелей, нет чтобы делом заняться. Уймись гой вонючий, еще не все так плохо. Дядя Соломон, староста с хутора,убогий доброжелатель и эсквайер