На Кубани полицейского-взяточника, 7 лет скрывавшегося от следствия, осудили на 2 года | Голос Кубани

На Кубани полицейского-взяточника, 7 лет скрывавшегося от следствия, осудили на 2 года

Кубанский оперуполномоченный отделения уголовного розыска, «повесивший дело» на невиновного, скрывался в бегах 7 лет.

Когда же правосудие его настигло, бывший полицейские получил всего 2 года колонии за покушение на мошенничество.

Еще в 2010 году, когда Виктор Каминский исполнял обязанности старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Гулькевичскому району, он вместе с коллегой угрожал привлечь к уголовной ответственности местного жителя за хищение, которого он не совершал.

При этом сотрудники полиции не обладали полномочиями по привлечению местного жителя к уголовной ответственности, кроме того они заведомо знали о его невиновности.

За свое бездействие правоохранители потребовали у мужчины 100 тысяч рублей, которые последний им передал в тот же день.

Всего спустя несколько дней они вновь потребовали от потерпевшего денежные средства, однако на этот раз мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы.  14 июля 2010 года заявитель поместил 30 тысяч рублей в ранее указанный сотрудниками полиции тайник на обочине гравийной автодороги «Гулькевичи-Соколовское». Довести свой преступный умысел до конца полицейские не смогли, поскольку их действия были пресечены.

Коллега Виктора Каминского за совершение данного преступления был осужден Гулькевичским районным судом в апреле 2012 года.

Однако, сам Каминский умудрился скрыться от органов следствия сразу после преступления, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

И только в июле 2017 года экс-полицейский был задержан на территории города Армавира. Приговором суда Каминскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте таке: