На Кубани опекуны держат взаперти и подвергают издевательствам пятерых приемных детей (видео)  | Голос Кубани На Кубани опекуны держат взаперти и подвергают издевательствам пятерых приемных детей (видео)  | Голос Кубани

На Кубани опекуны держат взаперти и подвергают издевательствам пятерых приемных детей (видео) 

О странных и жестоких методах воспитания в семье опекунов рассказали сами дети. Педагоги шокированы и бьют тревогу — детей нужно спасть!

В кубанской станице Калининской в одной из семей проживает пятеро приемных детей, которые сумели рассказать об издевательствах, которым их подвергают родители-опекуны.

На записи, которую с призывом о помощи опубликовала на своей странице в Facebook педагог Приморско-Ахтарского реабилитационного центра для детей Евгения Шиневска, дети сообщают о том, что опекуны держат их в запрети, а вместо туалета предлагают использовать ведра и это при том, что в доме есть два санузла.

Находиться в зале дома с главой семейства приемным детям запрещено, так как по мнению горе-опекуна от них воняет. Дети постоянно находятся в состоянии стресса от унижений и оскорблений, они обучаются на дому и практически полностью изолировали от внешнего мира.

Зато родному сыну семейства позволяют намного больше, так помимо издевательств, оскорблений и оплеух, парень позволил себе «поохотиться» из воздушки на «ниггеров» —  так он называет приемных детей. У старшего мальчика Лебедева Леши на руке и по настоящее время остался шрам от выстрела.

«Месяц назад дети из опекаемой семьи (14 и 15 лет)рассказали ужасную историю о том, как их закрывают опекуны на ночь в комнатах и ставят «туалетные» ведра, уходя куда-либо по делам, тоже заставляют сидеть взаперти в тесных помещениях-спальнях, Вике (не исключено, что и другим детям) незаконно оформили умственную отсталость, не пускают в школу, не выпускают из дома — дети сидят как в тюрьме, хотя даже с диагнозами умственной отсталости (если они законны) потребности содержать их в «клетке» нет!» — с возмущением пишет Евгения Шиневская.

Педагог рассказывает, что один из опекаемых детей с 15 лет уже два года находиться взаперти,  ребенку даже не дают возможности получить полное среднее образование.

«На работе требуют объяснительные, хотя мы ездили в свое личное время, за свои личные деньги, на своем транспорте и по своему желанию, беспокоясь за судьбу детей, пожаловавшихся на своих «хозяев», которые выращивают их как бройлеров или зеков взаперти…» — сообщает Евгения Шиневская.

                                            На видео женщина, представившаяся «защитником прав детей»

Женщина считает, что официальные органы все связаны между собой и прячут проблему, замыливают ее.

По словам Евгении, при попытки привлечь внимание к проблеме она столкнулась с сопротивлением со стороны опекунов, «какой-то дамы «по защите прав ребенка» и полиции. При попытке навестить детей женщиной заинтересовалась полиция, заставили писать объяснения, сообщили на работу. Посетив семью, женщине не получилось продвинуться дальше калитки, детей так и не удалось увидеть.

«Я опасаюсь, что они могут быть избиты, отправлены в психушку или запуганы», — пишет женщина.

Евгения связывает такое поведение опекунов с их нежеланием терять «доход» от опекаемых детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.