На Кубани инспектора ГИБДД оштрафовали за продажу "красивых" номеров

30.01.2019

Суд признал виновным инспектора ГИБДД Демиса Пеливанова в получении взяток и служебных подлогах с целью продажи номерных знаков определенных комбинаций и назначил ему наказание в виде штрафа.

Следствием и судом установлено, что инспекторы МРЭО ГИБДД Олег Квашнин, Евгений Кошелевский и Демис Пеливанов организовали деятельность по предоставлению за взятки регистрационных номеров с определенными цифрами и буквами. Они привлекли в преступную деятельность знакомого Владимира Рожновского, который выполнял роль посредника.

Так, в ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина по вопросу постановки на учет автомобиля и получения регистрационных знаков. Присвоив ее автомобилю в установленном порядке регистрационные номера с определенной комбинацией цифр и букв, полицейские от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении во МРЭО, а после, используя сфальсифицированный договор купли-продажи переоформили номера на другую машину. Весной 2016 года аналогичным способом двое обвиняемых совершили действия по предоставлению за взятку «красивого» номера, за что получили 30 тысяч рублей.

В апреле 2016 года преступная группа получила путем перевода на банковскую карту одного из них 90 тысяч рублей за предоставление гражданину государственного регистрационного знака с определенным номером и буквами.

Ранее двое бывших полицейские Квашнин и Кошелевский, местный житель Рожновский осуждены за совершение данных преступлений.

Пеливанов был объявлен в федеральный розыск, материалы уголовного дела в отношении него выделялись в отдельное производство. В сентябре 2018 года он явился к следователю с явкой с повинной.

Бывший полицейский признан виновным в двух эпизодах получения взяток и служебных подлогах (п.«а» ч.5 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ). Приговор в законную силу не вступил.

"Приговором Абинского районного суда Пеливанову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 600 000 рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года",  - сообщили в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.