На Кубани имущество Свидетелей Иеговы выставили на торги | Голос Кубани На Кубани имущество Свидетелей Иеговы выставили на торги | Голос Кубани

На Кубани имущество Свидетелей Иеговы выставили на торги

Арбитражный управляющий Сергей Кряжев сообщает о проведении торгов по продаже имущества местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в Армавире, Успенском районе и поселке Красносельский. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах, пишет РБК.

В Красносельском поселке на торги выставили земельный участок и недвижимость по цене в 6,7 млн рублей. В Успенском районе попытаются продать здание за 1,4 млн рублей. В Армавире выставили на аукцион земельный участок и здание за 6,15 млн рублей. Торги назначены на 12 ноября 2018 года.

12 ноября пройдут торги по продаже имущества Свидетелей Иеговы в Апшеронске. Стоимость лота — 1,8 млн рублей.

Ранее в Краснодарском крае несколько раз проходило изъятие имущества местных ячеей «Свидетелей Иеговы» в связи с признанием церкви экстремистской организацией.

Так, недвижимого имущества лишилось Адлерское отделение церкви «Свидетелей Иеговы». Кроме того, суд признал недействительной сделку безвозмездной передачи недвижимости организации в Белореченске. Дом площадью 200 кв. м пытались переоформить на объединение, находящееся в Финляндии. Помимо этого, был признан незаконным договор купли-продажи жилого дома и земельного участка в Анапе, ранее также принадлежавший «Свидетелям Иеговы».

Кроме того, в августе 2018 года в Выселковском районе местному отделению «Свидетелей Иеговы» запретили продавать недвижимое имущество. По данным прокуратуры, ячейка организации заключила мнимый договор купли продажи помещения площадью 145 кв. м и доли земельного участка 744 кв. м, которые использовались для проведения религиозных собраний и богослужений.

В Анапе у верующих в пользу государства отняли жилой дом общей площадью 150,4 кв. метров и земельный участок в 1200 кв. метров, общая стоимость которых 5,5 млн рублей.На признании договора купли-продажи недействительным настаивала Анапская межрайонная прокуратура. По мнению сотрудников надзорного ведомства, верующие незаконно продали недвижимое имущество физическому лицу.

«Голос Кубани» задал ряд вопросов представителю «Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы» Ярославу Сивульскому о ситуации с преследованием верующих в Краснодарском крае. Подробнее в нашем материале.