На Кубани глава района лично следит за активистами в соцсетях и докладывает в МВД о готовящихся пикетах

25.01.2019

Секретарь Тбилисского местного отделения Партии «Единая Россия», глава муниципального образования Тбилисский район Евгений Ильин, видимо, решил, что если хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам.

Глава района решил лично следить за «смутьянами» в социальных сетях, которые осмелились выходить в одиночные пикеты и критиковать действия местных чиновников.

Единоросс Ильин вместо решения многочисленных вопросов местного значения тратит свое рабочее время на мониторинг социальных сетей. Кроме того, глава района лично обращается в правоохранительные органы, дабы те пресекали любые попытки станичников высказать свое мнение и обозначить свою гражданскую позицию.

Об этом свидетельствует письмо за подписью главы района, которое в редакцию «Голоса Кубани» прислал блогер и общественный деятель из Тбилисского района Краснодарского края Валерий Клименченко.

В своем обращении, адресованном начальнику Отдела МВД России по Тбилисскому району Краснодарского края подполковнику полиции Максиму Щедрину, глава Тбилиского района Евгений Ильич уведомляет правоохранителя «о предстоящем ряде одиночных пикетов», которые пройдут 4 октября 2018 года.

В своем письме глава района отмечает, что информация была получена из социальной сети ВКонтакте и доказательства в виде скриншотов прилагаются к данному обращению.

Если судить по тому, что практически все одиночные пикеты, которые проводил Клименченко в станице Тблиской не проходили без задержаний, подполковник полиции Щедрин не игнорирует письма главы района.

Валерий Клименченко ранее рассказывал «Голосу Кубани», что в материалах каждого из административных дел против активиста имеются письма в полицию из администрации муниципального образования Тбилисский район.

В этих письмах приводится информация о датах и местах проведения одиночных пикетов, относящихся к протестной акции «„Спасибо“ путину!», за которые в отношении активиста были возбуждены административные дела и назначены штрафы.

«Я пришёл к выводу, что заказ о моём административном преследовании поступил в Отдел МВД РФ по Тбилисскому району и в Тбилисский районный суд из администрации муниципального образования Тбилисский район, т. к. я очень неудобен для местной власти»,  — рассказал активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.