На Кубани чиновника уличили в махинациях в проекте «Безопасный город» | Голос Кубани На Кубани чиновника уличили в махинациях в проекте «Безопасный город» | Голос Кубани

На Кубани чиновника уличили в махинациях в проекте «Безопасный город»

Заместителя руководителя департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края подозревают в махинациях в проекте «Безопасный город».

На чиновника завели уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщил «Коммерсант».

По данным издания, в мае 2018 года чиновник, произведя подмену конкурсных документов, вмешался в проведение конкурса на выполнение работ по проектированию автоматизированного комплекса «Безопасный город», общая сумма контракта по которому составила 5 млн рублей.

Поясняется, что заявки на конкурс подали две организации – ООО «Национальный центр информатизации (НИЦ)» и ООО «Вилион», заявка первого претендента была отклонена комиссией, так как ООО «НИЦ» представило платежное поручение о внесении аванса без отметки банка о перечислении средств.

В итоге победителем конкурса было признано ООО «Вилион», но его оппонент обратился в краевое управление ФАС с требованием аннулировать итоги конкурса.

По версии следствия, чиновник, действуя в интересах ООО «Национальный центр информатизации», затребовал для изучения конкурсную документацию и заменил в деле платежное поручение, признанное комиссией недопустимым, на другой документ, в котором была проставлена отметка о списании средств со счета. После этого чиновник сообщил в ФАС, что конкурсная комиссия допустила ошибку, отклонив заявку ООО «НИЦ», решением УФАС контракт с ООО «Вилион» был расторгнут, победителем повторного конкурса стало ООО «НИЦ».

Данные высокопоставленного чиновника в данный момент не разглашают, однако РБК, ссылаясь на источники в краевых органах власти, сообщает, что фигурантом указанного уголовного дела является первый заместитель руководителя департамента Ярослав Моисеев.

Читайте также: 

  • Гость

    Какие таланты пропадают зря. Автомат ему и в Сирию, там он больше пользы принесет и медаль ещё получит.