Минюст признал ЭкоВахту "иностранным агентом" | Голос Кубани

Минюст признал ЭкоВахту «иностранным агентом»

Министерство юстиции РФ внесло в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, межрегиональную природоохранную и правозащитную общественную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

13.09.2016 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки», — сообщается на сайте пресс-служба Министерства юстиции РФ. Более подробной информации ведомство не сообщает.

Понятие «иностранный агент» возникло в июле 2012 года, когда в Госдуму от фракции «Единая Россия» был внесен законопроект об НКО, предусматривающий, что все политически активные НКО, финансируемые из-за рубежа, должны зарегистрироваться в Минюсте в отдельном реестре, где им присвоят статус «исполняющих функции иностранного агента» и делать соответствующую отметку на всех своих материалах.

Читайте также: