Маму активистки Яны Антоновой допросили по делу об экстремистской организации | Голос Кубани

Маму активистки Яны Антоновой допросили по делу об экстремистской организации

07.09.2021

В Краснодаре продолжается предвыборное давление на политически активных граждан через их родственников.

6 сентября Следственный комитет допросил пожилую мать экс-координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой. О вызове пенсионерки Зои Шипиловой мы писали ранее.

Как и ожидалось, ничего существенного по делу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) женщина не сообщила, ведь до 2019 года о существовании организации она и не знала. Яна Антонова связывает допрос своей мамы с давлением, которое власти Кубани хотят оказать на нее в преддверии выборов. После визита пожилой женщине стало плохо.

Напомним, в 2019 году краснодарский суд заблокировал все счета Зои Шипиловой и приписал ей долг в 75 миллионов рублей в рамках возбужденного СК уголовного дела об отмывании денег в ФБК. Следствие считает, что сотрудники ФБК получали в российской и иностранной валюте деньги, «заведомо приобретенные другими лицами преступным путем».

«Суд арестовал банковские счета моей матери по делу ФБК и приписал ей долг в 75 миллионов, который власти приписывают ФБК. Ей 70 лет и она на в большом шоке. Всю жизнь она работала. Деньги собирала для моего брата. Он инвалид первой группы. По ее мысли, накопленного ему должно было хватить надолго», — рассказала тогда Антонова. Силовики также провели обыск и допросили маму активистки без адвоката и предоставления копий протоколов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle