ЛГБТ-активисты Краснодара: Власти Чечни взяли курс на геноцид гомосексуалов | Голос Кубани

ЛГБТ-активисты Краснодара: Власти Чечни взяли курс на геноцид гомосексуалов

Пикеты с требованиями расследовать сообщения об убийствах геев в Чечне прошли сегодня в кубанской столице.

Днем 17 декабря, в День памяти жертв гомофобии, в Краснодаре прошла серия одиночных пикетов у зданий краевой и городской администрации, Законодательного собрания края, а также у офиса Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае.

Пикеты были приурочены к дню памяти жертв гомофобии и содержали требование расследовать преступления против ЛГБТ на территории Чеченской республики.

В Акции приняли участие активисты «Южного Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» и краснодарского регионального отделения «Российской ЛГБТ – сети». За акцией наблюдали казаки и сотрудники полиции.

«Мы выражаем своё возмущение бездействием следственных органов, которые последовательно игнорируют преступления против ЛГБТ. Ситуация в Чечне наиболее трагична — в этой республике власти взяли курс на геноцид гомосексуалов. Однако СК и Генеральная Прокуратура предпочитают делать вид, что ничего не видят. Мы просим неравнодушных граждан направить обращения Генеральному прокурору РФ, с требованием ускорить расследование и предать виновных суду», — прокомментировали «Голосу Кубани» принявшие участие в пикетах активисты «Южного Альянса за равноправие».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Напомним, в апреле “Новая газета” написала, что в Чечне в массовом порядке задерживают и избивают гомосексуалов, а также тех, кто в этом подозревается. Информация, которую подтвердили в “Российской ЛГБТ-сети”, получила широкий общественный резонанс, в том числе международный.

В октябре Максим Лапунов, подвергавшийся преследованиям в Чечне за свою ориентацию, подал заявление в правоохранительные органы. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что для возбуждения дела о пытках геев в Чечне “есть все основания”. Между тем власти Чечни утверждают, что никаких геев в республике нет.

Ежегодно 17 декабря по предложению «Российской ЛГБТ-сети» в нашей стране проводится День памяти геев и лесбиянок — жертв политических репрессий. Именно в этот день 1933 года было опубликовано постановление ВЦИК, которое вскоре стало законом (статья 121 УК РСФСР), согласно которому добровольные сексуальные отношения между совершеннолетними мужчинами объявлялись уголовным преступлением. Жертвами советских репрессий стали десятки тысяч ЛГБТ, многие из них были убиты.

«С этого дня началась официальная охота на гомосексуалов исключительно по идеологическим причинам,  — говорит Игорь Кочетков, Председатель «Российской ЛГБТ-сети» — Печально известная 121-я статья УК использовалась как еще одно средств политического контроля за гражданами в тоталитарном государстве. Именно поэтому мы считаем 250 тыс. человек, осужденных по этой статье жертвами политических репрессий. Десятилетия репрессий закрепили в сознании поколений гомофобные предрассудки, которые и сегодня являются причиной травли и насилия в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и бисексуалок, трансгендеров их родных и близких».

В связи с новым витком государственного давления на гомосексуалов, день памяти жертв гомофобии стал знаковым для людей любой ориентации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Сталина на вас нет

    Ну, охуеть теперь. Я нормальной ориентации и день гомосеков у меня вызывает не только непонимание, но и стойкое отвращение. Поэтому с последним утверждением в корне не согласен.