Кущевская осталась без зарплаты | Голос Кубани

 Кущевская осталась без зарплаты

Рабочие Кущевского хлебозавода рассказывают о тотальной коррупции и бездействии местных властей.

Более 40 рабочих доведенного до банкротства ООО «Бисквит» — в прошлом Кущевского хлебозавода — обратились к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с письмом, экземпляр которого оказался в редакции «Голоса Кубани».

Кущевцы заявляют о тотальной коррупции в районе и том, как разваливали когда-то успешное производство, снабжавшее хлебом северную зону региона.

«Зарплаты у нас не большие, от 7 до 10 тысяч рублей. Рабочих 60 человек и с ноября 2015 года нам так и не заплатили. Поймите нас и помогите нам получить наши деньги… Люди вынуждены перебиваться случайными заработками, многие надеялись, что им скоро заплатят и влезли в долги и кредиты. Проценты растут и многим уже угрожают и обзванивают коллекторы… Прокуратура, приставы, следователи посылают друг к другу и не скрывают, что надеяться нам не на что. У них куча наших заявлений, решений суда, разных отписок и всяких бумаг» — обращаются доведенные до отчаянья люди.

Проблемы на заводе начались в 2013 году, говорится в письме, когда пришел новый хозяин Галуст Казаров. По словам рабочих, в официальных документах его фамилия не значится, а стоит фамилия его личного водителя Батлаева, но всем распоряжался именно Казаров. Рабочие рассказывают, что хозяин вывозил ежедневный доход от поставок хлебобулочных изделий из кассы, который даже в плохие дни составлял около 200 тысяч рублей, при этом коммунальные платежи и кредиты за оборудование не платились.

Далее кущевцы описывают сам процесс производства, напоминающий худшие картины из советских учебников про дореволюционные фабрики: когда отключили отопление, работники трудились зимой в промерзших цехах, чаны с тестом возили греться к работающей печке, а под машинками разводили костры, чтобы они не останавливались при минусовой температуре. У многих работников хлебозавода не было медицинских книжек, «санэпидстанция знала о таком положении дел, к нам с проверками не приходила».

«Задержки по зарплате уже не первый год, но в последнее время совесть у Казарова совсем пропала. Рабочим приходилось ходить и унижаться в контору и всегда находились причины не дать или оттянуть как можно дальше. Все власти были в курсе, а теперь бросили на произвол судьбы» — жалуются жители Кущевского района.

Конечно, люди жаловались во все инстанции и раньше. Но, как говорится в письме, «все было договорено… приезжала краевая прокуратура, с которой все было улажено в течение вечера. Приезжала комиссия с Крайпотребсоюза, куда мы тоже жаловались и с ними Казаров все уладил… В краевой администрации зная о нашей проблеме сделали запрос нашей администрации и получив выгодные объяснения уклонились, а мы, рабочие, по вине наших работодателей остались без зарплат и без работы».

Выплата зарплат прекратилась в ноябре 2015 года, а с 1 марта 2016 года завод закрыт. Его объявили банкротом, арестовали оборудование, отрезали за неуплату свет, газ, воду.

«Глава района в начале июня 2016 года собрал рабочих вместе с Казаровым в администрации и обещал в кратчайшие сроки решить проблему до конца июня. Наступил август, денег нет, весь металл с завода обрезали и вывезли, превратили здание в руины. Своими обещаниями они просто дали себе больше времени для решения своих проблем» — поняли люди.

 

Читайте также:

  • РАДоСЛАВ

    К большому сожалению подобное, в разных вариациях, творится по всей России!!! Это и есть реальность и деятельность «наших рулевых»!!! Вся власть и «трущихся» около неё приспособленцев ПРОТИВ РУСских людей и РУСского ДУХА!!! А что остаётся «большинству»? ПРОСНУТЬСЯ!!!!!