Кубанцы пообещали устроить "теплый" прием гостям ЛГБТ-фестиваля | Голос Кубани Кубанцы пообещали устроить "теплый" прием гостям ЛГБТ-фестиваля | Голос Кубани

Кубанцы пообещали устроить «теплый» прием гостям ЛГБТ-фестиваля

Анонимные создатели петиции требуют запретить ЛГБТ-фестиваль,  иначе участников ждет «теплый» прием.

На популярной площадке для размещения петиций Сhange.org размещено обращение к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору (Кириченко), прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку и начальнику регионального главка МВД Владимиру Виневскому с требованием запретить проведение на черноморском побережье ЛГБТ-фестиваля «Черноморье-2016».

Самое парадоксальное в этой ситуации, что основатель платформы Сhange.org Бен Реттрей запустил ее, для рекламы в социальных сетях и поддержки НКО, узнав, что его брат является геем и боится об этом заявить открыто.

Итак, с 7 по 10 июля на черноморском побережье Краснодарского края (место скрывается для обеспечения безопасности участников) пройдет второй ЛГБТ-фестиваль «Черноморье-2016». Прошлый фестиваль, который попросту «не заметила» кубанская полиция, длился два дня, в этом году решено продлить его до четырех дней. В рамках фестиваля пройдут спортивные соревнования, занятия по йоге и джиу-джитсу, квест и неформальное общение участников у костра.

«Слет пройдет в 150 км от Краснодара. На него зазывают представителей сексуальных меньшинств со всей страны. Примечательно, что организаторы обещают компенсировать транспортные расходы и проживание в кемпингах всем трансгендерам (трансвеститам). То есть организаторы получили финансирование на проведение своего «фестиваля» от неустановленных лиц, — заявляет автор петиции некий Роман Иванов. Так как гражданский активист с таким именем попросту не встречался в медиа-пространстве, а это его единственная петиция, можно предположить, что имя вымышленное. —  Мы не можем позволить фестивалю случиться — если мы уступим сейчас, то в следующий раз они проведут такой фестиваль на наших улицах, в наших городах. Речь вовсе не о гомофобии, не о ненависти к определенным социальным группам: мы не лезем в то, что происходит между взрослыми людьми в их спальнях».

В связи с этим организатор требует запретить фестиваль и в рамках доследственной проверки выяснить источники его финансирования, а также «проверить здоровье и психическую адекватность организаторов мероприятия, в случае наличия психических отклонений — отправить организаторов на принудительное лечение».

Видимо, признаком отсутствия «психической адекватности» является то, что фестиваль проходит в Краснодарском крае, где наемные казаки безнаказанно могут избить приезжих и за менее «тяжкое», по их мнению, нарушение традиций.

«Мы уверены, что в случае отсутствия мер по предотвращению проведения фестиваля, кубанцы сами окажут теплый прием всем «дорогим» гостям фестиваля» — фактически угрожают авторы петиции, которую на данный момент подписали более 1,2 тысячи человек.

Любопытно, что комментаторы петиции оказались весьма ксенофобными (боящимися неизвестного) и малограмотными людьми.

«Я подписываюсь потому что против такого парада в родном для отдыха мне крае» — пишет житель Санкт-Петербурга Игорь Соловьев, скорее всего такой же фейк, как и спрятавшийся за псевдонимом автор. Анастасия Хромцова из Туапсе назвала представителей ЛГБТ-сообщества «людьми с ненормальной психикой», а Никита Радченко из Краснодара считает их «моральными уродами».

Напомним, что в ответ на заявления активистов из полиции Краснодарского края пришла отписка – ЛГБТ-фестиваля на черноморском побережье не проводилось, между тем его участники выложили фото и отчеты с состоявшегося мероприятия.