Кубанское «ЯБЛОКО» рассказало о попытках рейдерского захвата отделения  | Голос Кубани Кубанское «ЯБЛОКО» рассказало о попытках рейдерского захвата отделения  | Голос Кубани

Кубанское «ЯБЛОКО» рассказало о попытках рейдерского захвата отделения 

1 июня в офисе партии «ЯБЛОКО» в Краснодаре прошла пресс-конференция с участием  председателя краевого отделения партии Евгения Витишко, депутата и председателя  Ейского отделения Александра Коровайного и члена Федерального совета партии Софьи Русовой. 

«Яблочники» рассказали, что недавно в партию массово вступили несколько десятков человек. 

Поскольку сейчас по решению краевого  суда деятельность отделения временно приостановлена -новых членов приняли на федеральном бюро в Москве.

Так были приняты 42 человека, до этого никак не участвовавшие в деятельности партии и не вступавшие ни в какую коммуникацию ни с председателем отделения, ни с его активистами.

Александр Коровайный рассказал, что из 42 человек минимум 22 являются членами «Единой России», сотрудниками  администраций различных муниципальных образований, директорами МУПов, директорами Сельских Домов культуры, школ и т.д. 

Например,  новый член партии Рита Узунян из Горячего  Ключа — член городского совета органов ТОС, член счётной комиссии на псевдореферендуме о благоустройстве территорий 18 марта. 

А на странице в «Одноклассниках» поддерживает антисанкции и неистово радуется победе Путина на выборах:  «МЫ ПОБЕДИЛИ!!! УРААААА!!! УРАААААА!!! УРАААААА!!! Поздравляем нашего президента с победой на выборах!!! Гордимся! Верим! Любим! Идём с ним в будущее! Улыбнитесь, дорогой Владимир Владимирович! Ждём Вашу счастливую улыбку!»

Николай Другашов из села Абрау-Дюрсо Новороссийска- руководитель Совета Ветеранов, а  Миргородский Юрий Владимирович из Красноармейского района — зам. директора по теплоснабжению МП «ЖКХ» Красноармейского района, бывший депутат от «Единой России», в 2017 г. выдвигался как спойлер в ЗСК от «Справедливой России».

В связи с этим есть серьёзные подозрения, что эти люди могли подать заявления по поручению Департамента внутренней политики Краснодарского края с целью сорвать конференцию или избрать в руководящие органы и на должность председателя отделения лояльного к власти человека. 

Евгений Витишко, Александр Коровайный и председатель контрольно – ревизионной комиссии краевого «ЯБЛОКА» Сергей Булдаков направили обращение к членам бюро партии с просьбой вмешаться в ситуацию и отменить предыдущее решение бюро о приеме новых членов. 

Так же Александр Коровайный планирует приехать в Москву на ближайшее заседание бюро и озвучить сложившуюся ситуацию в отделении.

Самому Александру Коровайному в течение года поступали открытые угрозы физической расправой со стороны чиновников, он был осужден на 10 суток административного ареста за якобы участие в митинге, в котором на самом деле он не участвовал, молодого политика вынудили уволиться с любимой работы, было сорвано проведение игр «Что? Где? Когда?», которые Коровайный проводил больше 10 лет.

По мнению лидера кубанских «яблочников» Евгения Витишко, в Краснодарском крае любые независимые  политические или общественные организации находятся под пристальным вниманием чиновников и правоохранительных органов. 

Политик рассказал, как  во  время избирательной компании в марте этого года к нему поступали предложения «слить выборы», а так же снизить градус критики в адрес власти.

 

Читайте также: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/2088061161421893/ Alexandr Bryzgalov

    Время идет, а руководство партии «Яблоко» никак не хочет менять свою странную «политику». Теряет доверие граждан, теряет электорат… Видимо, всё это ерунда по сравнению с государственным финансированием партии. Кого это устраивает? Только верхушку руководства партии!!!