«Кубанское правосудие» пополнилось еще одной фамилией - Онохов | Голос Кубани «Кубанское правосудие» пополнилось еще одной фамилией - Онохов | Голос Кубани

«Кубанское правосудие» пополнилось еще одной фамилией — Онохов

Михаил Беньяшь принимал участие в заседании по видеосвязи из СИЗО / фото Александра Савельева

Тут многие удивляются, что у судьи Хахалевой оказался диплом ветеринара. Мол, как так, тетка, которая должна была лечить коров или морских свинок, выносила приговоры суда? Меня удивляет другое, зачем вообще этим путинским «судьям» какие-то дипломы?

Сегодня в Краснодарском краевом суде гражданин Юрий Владимирович Онохов, мнящий себя судьей, оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции в отношении адвоката Михаила Беньяша. Это наглядно продемонстрировало, что для того, чтобы в России быть судьей нужно не наличие каких-то там дипломов, а полное, до стерильности, отсутствие ума и вытравленная напрочь совесть.

Причем два этих условия обязательно должны сочетаться: чтобы человек в течение нескольких дней выслушивал доводы дюжины адвокатов и обвиняемого, а после этого на чистом глазу говорил, что нет, белое – это черное, он должен быть одновременно и тупым, и бессовестным. Поскольку даже абсолютно бессовестный человек может внять каким-то доводам разума. И наоборот, даже в самом непроходимом тупице в какой-то момент может проснуться совесть. Но не в случае с человекообразным существом, числящимся по паспорту гражданином, а по указу президента судьей с фамилией Онохов.

К сожалению, не очень хорошего качества запись, но искреннее негодование и просто недоумение от чудовищной абсурдности всего дела, от момента фабрикования полицейскими недотепами до решения судьи Буренко, расслышать можно.

Оказывается, чтобы вменить в вину человеку «организацию митинга», полицейским достаточно предоставить ЛЮБУЮ картинку, даже не утруждая себя указанием электронного адреса страницы, копией которой она якобы является. Можно даже не рассматривать, какие именно слова, действия и кто, счел «организацией митинга». Внутренней переписки между полицейскими чинами также вполне достаточно для доказывания вины. А предъявляемые защитой доказательства исследовать нецелесообразно, поскольку и так все ясно…

Мне кажется, я знаю, какая «грандиозная» реформа в России должна быть проведена теперь, когда с пенсиями и пенсионерами государство все порешало – судебная. Зачем вообще тратиться на все эти длительные и дорогостоящие судебные процедуры? «А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то…» Взять, да возродить тройки. Рассматривать дела заочно, в течение трех-пяти минут выносить решения, а потом сразу из дома или с работы брать всех преступников и негодяев и к месту отбытия наказания доставлять. И ни в коем случае не расстреливать, ХХI век, все-таки, пусть люди работают, пользу государству приносят… Следователь и прокурор на пару вполне с этой задачей справятся. А третьим к ним Москалькова кого-нибудь пришлет, будут следить за соблюдением прав человека, чтобы до смерти не забивали.

Источник:

 Voronin News — авторский канал журналиста, блогера и публициста Лео Воронина