Кубанским фермерам поступают угрозы от сотрудников МВД Чечни | Голос Кубани

Кубанским фермерам поступают угрозы от сотрудников МВД Чечни

Участникам тракторного марша  уже несколько дней на телефоны поступают угрозы от людей, которые говорят с акцентом и представляются сотрудниками МВД Чечни. Об этом на горячую линию Овд-Инфо сообщил один из фермеров Александр Матвиенко.

В частности, звонили Людмиле Кушнаревой и Дмитрию Маслову.

«Звонят, разговаривают с акцентом, требуют прекратить собираться и не лезть в политику», — сказал Матвиенко.

По его словам, никаких положительных изменений после марша, пресс-конференции и встреч в Москве не произошло, наоборот на активистов усилилось давление. Идет травля и в местной прессе.

Напомним, рейдерские захваты земель стали основной причиной протестов кубанских фермеров.

С конца февраля 2016 года группа активистов заявляла о «тракторном марше» на Москву, призванном привлечь внимание руководства страны к проблемам фермеров Краснодарского края, чьи земли с помощью судебных решений отбирают агрохолдинги.

Как сообщал «Голос Кубани», 21 августа в станице Казанской на подворье фермера Олега Петрова прошел митинг, участники которого обвинили крупные агрохолдинги, прежде всего аффилированный с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым ЗАО «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», в отъеме земельных паев и разорении фермерских хозяйств.

Также звучали обвинения в коррупции судей Краснодарского края и краевых чиновников. Вечером этого же дня колонна из 17 тракторов и сопровождающих их машин выдвинулась в Москву, где аграрии планировали добиться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Колонне удалось преодолеть около 200 километров, при этом порядка десяти рез ее для проверки документов останавливали инспекторы ГИБДД.
22 августа колонна была заблокирована силовиками в поселке Дорожный Ростовской области, после чего ОМОН силой захватил организаторов пробега.

Организаторы марша отбыли от трех до десяти суток административного ареста.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что земельные вопросы на Кубани решаются в законодательном поле и никакого «беспредела» нет. Через несколько дней стало известно, что кубанский фермер покончил с собой, не выдержав давления рейдеров.

Читайте также: