Кубанские активисты выступили за свободу слова, собраний и интернета | Голос Кубани

Кубанские активисты выступили за свободу слова, собраний и интернета

Леонид Кудинов

В Краснодаре, Горячем ключе и кубанской станице Полтавская 25 ноября прошли одиночные пикеты за свободу слова, собраний и интернета.

Тем самым пикетчики выразили поддержку обманутым дольщикам Геленджика, которые собирались провести в этот день митинг с требованием соблюдения свободы слова, собраний и интернета. Кубанские власти отказали в проведении мероприятия.

Поводом для протестного митинга дольщиков стала блокировка их сайта из-за страницы с информацией о несостоявшемся 5 ноября митинге с требованием отставки кубанских судей — Генпрокуратура посчитала эту информацию «экстремистской».

«Тему митинга, который был заявлен обманутыми дольщиками Геленджика, а именно тему свободы слова поддержали активисты Краснодарского края, проведя в своих городах и станицах одиночные пикеты. Я провела пикет в станице Полтавской, где сейчас проживаю с родителями»,  — рассказала «Голосу Кубани» кубанская активистка и политзаключенная Дарья Полюдова,  которая недавно вышла на свободу после почти двух лет в колонии-поселении.

Краснодарский журналист и автор ведеороликов «Провороненные новости»  Леонид Кудинов, отбывший 10 суток административного ареста за видеоролик с призывом участвовать в митинге 7 октября и сутки ареста за свастику в видеоролике, вышел в пикет в кубанской столице.

Его плакат гласил: «У вас есть статьи 20.3 КоАП и 282 УК… У нас есть желание не молчать и статья 29 Конституции, и они сильнее».

Оппозиционерка из Горячего Ключа Раиса Погодаева, которая, как ранее сообщал «Голос Кубани», получила 10 суток административного ареста за перепост видеоролика, также вышла в пикет за свободу слова в своем городе.

Раиса Погодаева

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/161550117785779/ Наталья Дарбинян

    Свабода слова разве у нас в стране запрещена?Почему людям не дают возможность высказать свое мнение на законных основаниях?Если бы нас услышали,то нам бы не пришлось выходить на митинги и пикеты.Услыште нас!Дайте нам жить спокойно на земле ,которую мы купили.Люди ,купившие землю в Пушкинском доле ,в чем виноваты?