Краснодарского адвоката Михаила Беньяша объявили в «дискредитации ВС РФ» | Голос Кубани

Краснодарского адвоката Михаила Беньяша объявили в "дискредитации ВС РФ"

29.04.2022

Но суд прекратил административное дело из-за допущенных нарушений.

Поводом для обвинения стало участие Михаила Беньяша в антивоенном обращении издания «Протокол». Как пишет сам адвокат в своем телеграм-канале, его обвинили в административном правонарушении, в котором он распространял «информацию, направленную к воспрепятствованию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ» (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

В видеообращении кроме Михаила Беньяша снялись журналисты издания «Протокол» Александр Савельев, Юлия Ляшова, Алексей Мандригеля и Матвей Курдюков.

«Это все бред», — написал адвокат в составленном на него протоколе, комментируя обвинения.

Как выяснилось позже «бредом» обвинение посчитал и Ленинский районный суд Краснодара. «В протоколе об административном правонарушении не было описано само событие. Соответственно, оно должно было подтверждаться иными доказательствами: протоколом осмотра интернет-страницы, CD-диском с записью видеоролика и справкой лингвистического исследования. Так вот, протокола осмотра страницы в деле вообще не было, как и CD-диска. А лингвистическое исследование было в форме незаверенной ксерокопии – без предупреждения специалиста об административной ответственности», — прокомментировал решение суда Беньяш. Суд согласился с ходатайством адвоката об исключении проведенного с нарушениями исследования как доказательства.

Правозащитник уверен, что обвинение будет обжаловать решение суда, но у него уже есть аргументы и для второй инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle