Краснодарский журналист получает угрозы из ростовского ЦПЭ | Голос Кубани

Краснодарский журналист получает угрозы из ростовского ЦПЭ

Человек, представляющийся агентом Центра по противодействию экстремизму ростовского управления МВД Андреем Солодовниковым, продолжает звонить и слать смс с угрозами краснодарскому журналисту Андрею Кошику, ведущему расследование о деятельности концерна «Покровский» В Краснодарском крае.

Андрей Солодовников

Ранее Солодовников проходил основным свидетелем по уголовному делу ростовского журналиста Сергея Резника, а также рассылал смс краснодарским активистам.

— «Наркотик тебе везем», «кошик еще раз про ростов цпэ ростова…. ты тожи сядиш», «еще раз про ростов напиш ждет камера в сизо место есть», «дом знаем это цпэ ростова если фотку не убереш тебе пичаль», «еще раз про ростов напиш ждет камера» — смс вот такого содержания несколько дней я получаю на телефон, — рассказал «Голосу Кубани» Андрей Кошик.

— Ранее автор посланий требовал прекратить писать про концерн «Покровский». Если он действительно внештатный сотрудник ростовского ЦПЭ, а сомневаться в этом у меня нет оснований, значит, правоохранительные органы из Ростова занимаются обслуживанием коммерческих заказов. Хотелось бы, чтобы это было не так, — добавил журналист.

Также 28 августа на телефоны ряда активистов и даже должностных лиц Краснодарского края поступили сообщения о, якобы убийстве Андрея Кошика.

— Очередной информационный вброс я расцениваю как угрозу моей жизни и связываю исключительно с вышедшими публикациями о деятельности концерна «Покровский». Полиция Краснодара не принимает реальных мер по заявлениям о поступающих угрозах, поэтому если что-то со мной произойдет, виновных нужно искать в ростовском центре Э и структурах, подведомственных гражданам Коровайко и Чебанову, — пояснил журналист.

Кошик заявлял об угрозах и ранее. Угрожать ему начали в начале августа, после чего журналист подал заявление об угрозах в краснодарскую полицию, на некоторое время звонки и смс прекратились, возобновившись на днях.

В полиции реальных мер к установлению личности звонящего не предпринимают, сославшись на то, что номера, с которых поступают смс, зарегистрированы на подставных лиц.

Ранее заявления на такие же смс и звонки неоднократно подавал краснодарский активист Виктор Чириков, также получавший отказы в возбуждении уголовных дел по угрозам в убийстве и экстремистским смс.

Примечательно, что представляющийся членом «Другой России» Андрей Солодовников проходил потерпевшим по делу ростовского журналиста Сергея Резника.

Как рассказывает сам Резник, Солодовников ранее работал с ним в одной редакции, а позже стал звонить с угрозами. После того как журналист подал заявление в полицию, звонивший также обратился в правоохранительные органы, написав, что Резник специально подкупил его для таких звонков. В отношении уже самого журналиста возбудили уголовное дело о, якобы, заведомо ложном доносе.