Краснодарский журналист "Новой Газеты" Евгений Титов чудом избежал нападения | Голос Кубани

Краснодарский журналист «Новой Газеты» Евгений Титов чудом избежал нападения

В Краснодаре журналист «Новой Газеты», создатель и ведущий телеканала «НоГа» Евгений Титов чудом избежал нападения.

Журналист рассказал, что поздно вечером 6 октября, возвращаясь домой, он заметил подозрительного мужчину у своего подъезда, который явно его поджидал. Заметив Евгения неизвестный мужчина уверено направился к нему.

«Лысая голова…Вид криминальный» — описывает Титов преследователя. Титов ускорил шаг и вместо своего дома пошел в сторону соседнего. Обернувшись, он увидел незнакомца уже в нескольких метрах от себя. В этот момент журналист выскочил на открытое освещённое пространство, где к тому же стоял автомобиль с водителем внутри. Это несколько остановило незнакомца. Титов, успев набрать мобильный номер супруги, побежал в сторону своего подъезда. Как рассказала его супруга, она увидела в окно бегущего Евгения, незнакомец же следовал за ним, огибая трансформаторную будку. Электронный замок подъезда журналисту открыла консьерж. Заскочив в подъезд, Титов в стекло двери увидел, что мужчина стоит около подъезда. Они даже встретились глазами, после чего незнакомец резко ушел.

«Его действия были не вполне последовательными, спутанными. Очевидно, он был не до конца уверен в алгоритме действий», — рассказал Евгений Титов «Голосу Кубани».

Евгений Титов не знает, чем бы закончилась эта «встреча», если бы он не успел скрыться. Журналист напуган и признается, что за 8 лет работы в «Новой газете» подобный случай произошёл с ним впервые.

Стоит отметить, что на протяжении всего дня передвижения Евгения Титова по Краснодарскому края проходили под пристальным контролем сотрудников полиции.

Как сообщалось раннее, машина в которой находился Евгений Титов с активистами Экологической Вахты по северному Кавказу и журналистом из Швеции по пути следования на экологическую инспекцию была остановлена поджидающими ее сотрудниками полиции, которые зачем-то обыскали машину.

Когда же Евгений возвращался домой, воспользовавшись услугой такси, машина с журналистом, вновь была безосновательно остановлена сотрудниками полиции.

Учитывая пристальное внимание спецслужб в течении всего дня, а так же зная практику «краснодарских расправ» над политическими активистами на Кубани, можно предположить, что Евгений не безосновательно опасается за свою жизнь.

  • женя куй

    теперь этому любителю сосать придётся переодеться девочкой.