Краснодарские феминистки окропили менструальной кровью портрет Николая II | Голос Кубани

Краснодарские феминистки окропили менструальной кровью портрет Николая II

Феминистки из Краснодара провели акцию в поддержку фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Девушки облили менструальной кровью портрет императора Николая II, после чего возложили его к памятнику Екатерины II.

«Это наша реакция на скандал вокруг фильма «Матильда»», — сообщают участницы акции.

В видеозаписи, в частности, показан фрагмент акции «Бессмертный полк» 2016 года, в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская, ярая противница еще не вышедшего на экраны фильма «Матильда», идет с портретом Николая II.

Отметим, что Поклонская считает, что картина, посвященная роману между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, оскорбляет не только память императора, причисленного РПЦ к лику святых, но и чувства всех верующих.

Поклонская неоднократно обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить еще не вышедший фильм на предмет оскорбления чувств верующих. Сотрудники прокуратуры не обнаружили никаких нарушений. Премьера картины состоится 23 октября.

«Наша кровь стекает с портрета Николая Кровавого. Но это не кровь жертв. Это кровь свободных женщин, чьи тела отторгают увечный плод российского патриархата», — отмечено в описании видео.

Кроме этого, феминистки заявили, что вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, сенатор Елена Мизулина и депутат Госдумы Наталья Поклонская это «стукачки и доносчицы со стокгольмским синдромом, чья цель – дискредитация женщин женщин».

«Всем этим агенткам позорного российского мачизма мы посылаем свою кровавую пощечину», — говорится в тексте девушек, опубликованном под видео.

Читайте также: 

  • Rudy