Краснодарец убил своих мать и бабушку, чтобы завладеть их домом | Голос Кубани

Краснодарец убил своих мать и бабушку, чтобы завладеть их домом

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении 20-летнего жителя Краснодара Егора Генкала и его 24-летнего друга Романа Чурикова, которых признали виновными в убийстве из корыстных побуждений и пособничестве в убийстве.

В суде установлено, что Генкал предложил Чуприкову убить свою мать и бабушку, рассчитывая получить в наследство дом и жить вместе с ним и его девушкой, на что его друг согласился. Они разработали план убийств, во исполнение которого ночью прошли в комнаты спящих женщин, где последний ножом совершил убийство своей матери, а его друг топором зарубил бабушку.

После убийства соучастники завернули тела женщин в постельное белье и вывезли их в багажнике автомобиля погибшей, где в безлюдном месте в районе озера сожгли трупы, предварительно облив их бензином. После совершенных убийств Генкал и Чуприков вернулись в домовладение, где стали замывать следы крови. Генкал также похитил из домовладения деньги своей матери в сумме 20 тысяч рублей.

Также осужденные  признаны виновными в угоне автомобиля и краже.

Кроме того, осуждена Анна Рубан, невеста Егора Генкала за укрывательство особо тяжкого преступления. Рубан помогала своему жениху вымывать дом от следов преступления, вывозить и сжигать вещи со следами крови погибших.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил Генкалу и Чуприкову 15 и 16 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Рубан приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.