Краснодар присоединится к всероссийской акции против притравочных станций | Голос Кубани Краснодар присоединится к всероссийской акции против притравочных станций | Голос Кубани

Краснодар присоединится к всероссийской акции против притравочных станций

Пикет пройдет 14 января в Парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы. Активисты выступят в защиту Красной книги РФ и животных, используемых на притравочных станциях. Мероприятие согласовано с администрацией города.

Поводом для проведения всероссийской акции стало отклонение Советом Федерации закона о бесконтактных притравочных станциях и исключение из новой редакции Красной книги исчезающих видов животных.

Мероприятие состоится 14 января 2018 года с 14-00 до 16-00 в Парке культуры и отдыха имени 30-летия Победы (Затон) на площадке музея военной техники «Оружие Победы». В пикете смогут принять участие все желающие.

Организатором мероприятия является Краснодарское отделение Межрегиональной общественной организации «Альянс защитников животных». Акции пройдут одновременно в 17 городах.

«В ходе пикета протестующие посредством видеоподключения в прямом эфире примут участие во Всероссийской конференции по защите животных из Красной книги и животных с притравочных станций, которая проводится в Москве одновременно с всероссийской акцией», — сообщили «Голосу Кубани» организаторы пикета.

Подробная информация об акции размещена в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, в канун Нового года правительство России выпустило новую редакцию Красной книги, откуда были вычеркнуты исчезающие виды животных. Министерство природы под давлением охотничьего лобби не стало включать в Красную книгу исчезающие виды, на которых настаивали ученые. В частности, под защиту России не попали перевязка, плотоядная косатка, гималайский медведь, северный олень, серый гусь и другие виды диких животных. Многие их них представляют коммерческий интерес для охотников.

Также под влиянием охотничьего лобби Совет Федерации отклонил законопроект о бесконтактных притравочных станциях, принятый в трех чтениях Государственной Думой.

В большинстве стран контактные притравки категорически запрещены в силу их очевидной негуманности, а также запрета на выработку агрессивных качеств у собак по отношению к людям и животным. На охоте собаки используются только для загона диких животных, любой физический контакт с ними находится под запретом. И только в России варварский, невероятно жестокий бизнес по травле диких животных процветает, любая попытка поставить его вне закона заканчивается неудачей, пишут зоозащитники.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.