Кондратьев: За океаном ждут, когда мы перебьем друг друга, чтобы занять нашу землю | Голос Кубани

Кондратьев: За океаном ждут, когда мы перебьем друг друга, чтобы занять нашу землю

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что «национальный вопрос» используется Западом, чтобы россияне «перебили друг друга».

«Иногда говорят, что не слишком я межнациональный. Ни в коем случае! Как любой русский я внутри что-то может хотел бы и хочу, но надо стать лучше желания русских», — рассказал губернатор Кубани на встрече с главными редакторами краснодарских СМИ.

«Мы — многонациональный край. Сегодня национальная тема — одна из самых восстребованных за океаном. Очень легко поджечь, сыграв на национальном вопросе. Только тот, кто не умеет слушать и не может видеть, не откликнется на эту тему», — цитируют губернатора Юга.

«Какая задача у них там? Конечно, поджечь эту тему, чтобы как можно сильнее она разгорелась. И что произойдет? Мы перебьем друг друга. Это то, чего они ждут. И тогда они придут на ту землю, которую некому будет защищать. Сегодня много механизмов и проектов, которые пытаются запустить, национальный вопрос — один из них. Я говорю как человек, который обладает определенными знаниями», — пояснил он.

Среди других подобных проектов он назвал «не свойственные нам праздники», которые используются для приобщения россиян к другой культуре.

«Поэтому здесь национальный вопрос мы ни в коем случае не можем рассматривать с той точки зрения, что он должен быть поднят или как-то обозначен. Мы живем в одном большом крае, мы должны взаимоуважать все национальности, которые здесь живут», — подчеркнул губернатор Кубани.

«Я еще раз подчеркиваю, национальный вопрос — это проект определенных недружественных нам стран. Мы должны начать воевать друг с другом, перебить друг друга и оставить эту землю не защищенной», — добавил В. Кондратьев.

«Адыги имеют здесь исконные территории. И сегодня не надо говорить, чьи они были исконно — наши или их. Сегодня мы живем в одном большой крае, в одной большой стране. Надо радоваться совместной жизни, уважать традиции друг друга. Дураков в каждом народе очень маленький процент. Любой народ настроен на жизнь, на созидание и позитив, на то, чтобы рождались дети. Это задача любого народа», — заключил глава региона.