Как в нашей стране покрывают мусорских стукачей. Про Сергея Титаренко. | Голос Кубани

Как в нашей стране покрывают мусорских стукачей. Про Сергея Титаренко.

Я эту статью пишу, так как об этом мало есть в СМИ, да и вообще в интернете. Видимо,охранка не хочет огласки своих стукачей.
В конце 19-начале 20 века работали много стукачей «внедренных» работало в рядах революционеров. Агентов «внутреннего осведомления» часто вербовали в среде арестованных. К одним подсаживали своего сотрудника, который, войдя в доверие, склонял к откровенным показаниям. Других заинтересовывали материально или, при наличии компрометирующих материалов, возвращением свободы. Больше всего подходили привлекавшиеся или подозревавшиеся по политическим делам, одинокие, находившиеся в тяжелом материальном положении, а также самовольно возвратившиеся из ссылки. Начальник Московского охранного отделения П. П. Заварзин полагал: «Самым надежным сотрудником для розыска является тип беспартийный, проводимый в обследуемую среду через ее организации постепенно, начиная от низшей к высшей».
Плата подавляющему числу стукачей была небольшая. Каждые два-три месяца, а также в особо важных случаях, агент должен был иметь личное свидание с чинами полиции. Таким агентам не рекомендовалось определять постоянное жалование: «За сведения, которые при проверке окажутся основательными и полезными, им будет выдаваемо вознаграждение от 1 до 15 рублей».

Как у нас работают современные стукачи рассмотрим на примере «политзаключенного» Сергея Титаренко. Этот «активист» давал на меня показания будучи еще на предварительном следствии.

На суде по моему делу Сергей Титаренко не отказался от показаний, данных на предварительном следствии. Немного переиначил показания: в начале он не соглашался с показаниями, данными на предварительном следствии, но в конце допроса согласился с показаниями, данными на предварительном следствии. В итоге, в приговор вошли его показания против меня, которые Сергей Титаренко давал на предварительном следствии. Наговорил еще много личных оскорблений. Они, конечно, к делу не относятся, но тем не менее, его показания не очень хорошо меня характеризовали как личность.

Его показания

1d4a90ea18de0 2cb997fd415c4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Его ложные показания легли в основу обвинения. Его показания зачитывали первыми в судебных прениях со стороны обвинения.
А по делу самого Сергея Титаренко за перепост с группы Коломойского по ст. 280 УК РФ , по которой он обвинялся, сначала ему дали штраф 100000 рублей, а сейчас он амнистирован. Замечу, что о своих судебных заседаниях он не писал, все они проходили скрытно и закрыто. Активиста Евгения Зайцева, который хотел попасть на суд к Сергею Титаренко, на суд не пропустили. При этом, прошу заметить,что ни одно СМИ не написало о том,что Сергея Титаренко амнистировали,хотя об этом он сам писал у себя на стене. «Мемориал» признал Сергея Титаренко политзаключенным сразу после того, как стало известно,что Сергей Титаренко дал против меня показания. Сергею Титаренко всячески помогали правозащитные организации в материальном и информационном плане. Сергей Давидис всячески защищал мусорского стукача.
Теперь Сергей Титаренко амнистирован, а мне сидеть 1, 5 года в колонии-поселения благодаря его показаниям.
А между прочим, Сергей Титаренко давно уже «курирует» кубанскую оппозицию с 2008 года. А познакомилась я с ним так: он сам ко мне в друзья добавился, когда началась война с Украиной, а я выступала против нее. Потом Сергей постоянно хотел меня поссорить с Виктором Чириковым. А потом Славе Мартынову предлагал что-то провести, наверное, хотел его подставить в чем-то, думаю. Потом мы со Славой Мартыновым и с Витей Чириковым хотели провести пикеты против войны с Украиной и за свободу политзаключенных. Я Титаренко пригласила на пикет. Он мне в ответ написал, мол, кто я такая, и что надо устраивать пикеты только по одной тематике. После этого я с ним перестала общаться. Когда он начал делать перепосты с Марша за федерализацию Кубани, я удивилась. Но потом меня посадили в СИЗО. И я была удивлена,когда узнала,что он сидит в том же СИЗО,что и я. Нас свел перед судами по мере пресечения опер ФСБ Котенко. Нас везли на одном автозаке, и Котенко дал поговорить Титаренко со мной. Вот Титаренко и начал рассказывать,что у него в камере будто проблемы, что он сидит в соседней со мной камере. А вообще сводить заключенных-это нарушение. Видимо,это было специально,чтобы я думала,что действительно его в камере прессуют. А сотрудники ОНК говорили,что когда их водили к Титаренко, их очень долго подготавливали к встрече с ним. Быть может, он не сидел в СИЗО все это время, а в соседней камере были «разборки» совсем других людей? Но это пока остается лишь моим предположением.
Также кубанские активисты говорили мне,что всегда его считали местным провокатором . Он добавлялся в друзья к моим знакомым с провокаторскими вопросами, что надо что-то взорвать или проч. Даже мне рассказывали,что в случае с Суреном Газаряном один раз он упрекал Сурена, кто мол он такой . Когда я вышла из СИЗО,я была удивлена,что посадку Сергея Титаренко связывали с моим делом, хотя к организации Марша,да и вообще к помощи по нему он не имел никакого отношения. На суде он говорил,что осуждает Марш за федерализацию Кубани.
Провокаторов всегда,что в начале 20 века,что сейчас для вида сажали и сажают по тюрьмам, а они в свою очередь сдавали и сдают революционеров. Обычно провокаторов в начале 20 века использовали одиноких. А если посмотреть на современных провокаторов, то Сергей Титаренко тоже одиночка, ведь с ним никто не общался, все давно раскусили его провокаторскую роль в кубанской оппозиции.
Однако СМИ пишут про него,что он «активист»,не указывая при этом,что он амнистирован, и что его показания легли в основу приговора по моему делу, по которому мне дали уже реальный срок. Его показания-основные показания обвинения. Остальные показания сотрудников администраций Новороссийска и Краснодара, опера ФСБ Георгия Котенко и проч. основываются лишь на их мнении, а показания Сергея Титаренко носят утвердительный характер,будто я ему лично говорила,что хочу сделать революцию «насильственным путем».
Я эту статью написала,чтобы люди знали,что стукачи были и есть во все времена. Одним из них является Сергей Титаренко. Однако люди верят ему, несмотря на неопровержимые факты его стукачества и несмотря на то,что благодаря его показаниям, я получила реальный срок.

Автор Дарья Полюдова