Как «пилят» в Департаменте информатизации и связи Кубани | Голос Кубани

Как «пилят» в Департаменте информатизации и связи Кубани

Скоро ровно год, как краснодарский Департамент информатизации и связи сменил своего руководителя. После ухода в закат по собственному желанию его бывшего главы Дмитрия Розевики на это место пригласили Игоря Скобелева.

Игорь Владимирович молод, но обладает неплохим опытом в информационных технологий. Резюме у Скобелева солидное. Государственными должностями до ДИСа там, правда, и не пахло.

О том, что полезного Скобелев за этот год сделал для края, не известно. Зато известно, как, едва вступив в должность, Игорь Владимирович уже успел обслужить свои интересы и интересы еще одного человека.

Этот еще один человек – директор компании ООО «Телемедиклаб», Роман Касовский. Давний друг и товарищ нашего новоиспеченного чиновника.

Правда будучи чиновником молодым и не опытным, Игорь Владимирович особенно не озаботился конспирацией в преследовании своих интересов. И, как выяснилось, с Касовским их связывает не только дружба, но и общий бизнес.

Оказывается, Скобелев сам до 2015 года был соучредителем компании «Телимедиклаб». И не просто соучредителем. Ему принадлежало 75% уставного капитала.

Буквально за несколько месяцев до своего назначения он вдруг «неожиданно» выходит из состава учредителей и передает свои проценты другим людям. Это некие Александр Губкин и Эльвира Камалова. Каждый из них получил по 37,5%.

Что примечательно, ни одного, ни второго «наследника» доли Скобелева идентифицировать не удалось. Никакой информации об этих людях в сети нет.

После назначения на высокую должность Игорь Владимирович не зазнался и не забыл о своих старых друзьях. А где друзья познаются лучше всего? Правильно, в гос.закупках. Именно там Скобелев и продемонстрировал всю глубину дружеских чувств, когда помог фирме Касовского выиграть контракт с ДИСом на 5 500 000 рублей.

Причем суть закупки такова, что ее выполнение сложно проверить. А расход денежных средств невозможно отследить. У неподготовленного обывателя просто не хватит терпения вникнуть в то, что именно закупает ДИС у «Телимедиклаба» за пять с лишним миллионов.

Этот куш был сорван «Телимедиклабом» спустя каких-то шесть месяцев после назначения Скобелева главой Департамента. И правда, чего выжидать?

Немаловажная ремарка: «Телимедиклаб» никогда прежде не участвовал ни в каких гос.закупках. Первая попытка и такой успех. Удача? Или все-таки дружеское плечо?

Если это так, и если предположить что именно Скобелев через подставных лиц остается владельцем 75% доли ООО «Телемедиклаб», то получается, пять с половиной миллионов государственных денег он выиграл сам у себя и для себя.

В общем, нехитрое расследование в духе Навального показало, что и в Краснодарском крае есть свои «димоны». Такова уж чиновничья доля: редко кто справится с соблазном отпилить себе кусочек от бюджета.

Особенно если ты, как Дмитрий Анатольевич, любишь модные кроссовки.

Читайте также:

  • Аноним

    Да и самое, что интересное эта Телемедиклаб занимается так же разработкой в медицинской сфере, как и сам Скобелев ранее работавший в Медси и 1С по направлению медицины. Сто процентов карманный бизнес.

  • Евгений

    У министерства здравоохранения Краснодара регулярно выигрывает миллионные тендеры некое ООО ОРТ, оно же Особые рекламные технологии. Анекдотичные заказы на пропаганду контрацептивов в интернете и прочая муть. С целью имитировать не в пустую потраченные деньги , ОРТ создаёт какие-то странички в фейсбуке.и все это на миллионы бюджетных денег