К кубанской активистке применяют «карательную психиатрию» | Голос Кубани

К кубанской активистке применяют "карательную психиатрию"

15.11.2021

Правозащитницу Ирину Григорьеву задержали в Следственном комитете по Краснодарскому краю и принудительно доставили в психиатрическую больницу.

В здание следственного комитета Ирина Григорьева пришла 26 октября по повестке с целью дачи объяснений по возбужденному на нее уголовному делу. Следователи подозревают активистку в клевете на судью Октябрьского районного суда Краснодара (ч. 1 ст. 298 УК). Там ее задержали сотрудники полиции и привезли в отделение, где оставили под стражей на двое суток до суда.

28 октября другой судья Октябрьского суда принудительно поместил 53-летнюю женщину в психиатрическую больницу, посчитав, что она «может представлять опасность для себя и окружающих».

Адвокат обвиняемой Кнарик Арутюнян считает, что они «столкнулись с примером «карательной психиатрии», когда неугодных властям активистов, ратующих за закон и права людей, убирают уже даже не в тюрьму, а в «психушку», чтобы лишить их правоспособности и дееспособности защищать не только других, но даже себя». Его слова приводит «Кавказский Узел».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle