Избитому в полиции пауэрлифтеру Динисенко отказывают в госпитализации | Голос Кубани

Избитому в полиции пауэрлифтеру Динисенко отказывают в госпитализации

22.10.2021

После публикации видео, на котором Алексей Динисенко рассказывает о случившемся с ним в отделении полиции, его выписали из больницы и отказывают в дальнейшей госпитализации, несмотря на плохое состояние.

Напомним, 19-летнего спортсмена 4 октября 2021 трое оперативных сотрудника ОМВД по Тбилисскому району задержали и доставили в отделение полиции, где заставляли взять на себя вину в краже, применяя физическую силу. «Меня начали бить все по очереди. Насколько я смог увидеть, на руке одного из сотрудников было обмотано полотенце, он меня бил этой рукой в живот два раза, несколько раз по голове, попал в лоб, и левое ухо. Мне было больно, я кричал от боли», — рассказал сам потерпевший.

После полуночи Алексея отпустили, но ночью он так и не уснул от тошноты, боли в желудке, ногах и голове. Утром к нему явился оперуполномоченный и потребовал явиться в дознавателю. Из-за ухудшающегося состояния Динисенко обратился в Тбилисскую районную больницу, где его госпитализировали и выявили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей спины.

Но на следующий день после публикации видео с рассказом о случившемся его «попросили» из больницы, несмотря на температуру и сильные головные боли. В частной клинике Краснодара врач-нейрохирург диагностировал у него «объемное образование левого полушария мозжечка», подозрение на аневризму и настоял на срочной госпитализации. Помимо этого, у Динисенко был обнаружен ушиб почки, который не обнаружили в Тбилисской ЦРБ.

С заключением он около пяти часов ожидал в приемном покое Краевой клинической больницы № 1 Краснодара, но получил там отказ в госпитализации. Не получив, медицинской помощи ему пришлось вернуться домой. Об этом сообщил Комитет против пыток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle