ИГ взяло ответственность за второй взрыв в Дагестане | Голос Кубани ИГ взяло ответственность за второй взрыв в Дагестане | Голос Кубани

ИГ взяло ответственность за второй взрыв в Дагестане

Исламисты утверждают, что организовали взрыв на КПП около поселка Сиртыч 30 марта. Между тем стало известно о задержании подозреваемого в подрыве двух полицейских машин в Дагестане, совершенном 29 марта.

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв на контрольно-пропускном пункте вблизи поселка Сиртыч в Дагестане. Об этом сообщает 30 марта на своем сайте международная организация SITE, которая отслеживает информацию о радикальных исламистах в интернете.

Взрыв на КПП около поселка Сиртыч Табасаранского района Дагестана произошел 30 марта, когда полицейские попытались остановить для проверки документов автомобиль, направлявшийся в сторону города Дербент. Находящиеся в автомобиле привели в действие взрывное устройство, в результате чего погиб один сотрудник полиции. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана, в машине были обнаружены останки двух боевиков, которые, как предполагется, «были из южной бандгруппы».

Между тем 31 марта стало известно о задержании одного из подозреваемых в подрыве двух полицейских машин в Дагестане, случившемся два дня назад, ответственность за который также взяло на себя ИГ. Как сообщил агентству «Интерфакс» источник в силовых структурах региона, задержанный является жителем Дагестана и предположительно состоит в бандгруппе «Южная». Другой источник в силовых структурах пояснил, что Нариман Баширов, задержаннный 30 марта в городе Дагестанские огни, также подозревается в убийстве таксиста в Дербенте и находится в розыске, в частности, по статьям о незаконном обороте оружия и участии в незаконном вооруженном формировании.

29 марта неизвестные привели в действие взрывное устройство на обочине автотрассы «Кавказ» в тот момент, когда мимо проезжали два полицейских автомобиля. В результате один из сотрудников полиции скончался на месте от осколочных ранений, еще двое были ранены. Согласно распространенной ИГ информации, теракт совершили его дагестанские сторонники.

 

 

DW_(TV)_Logo_2012