Губернатор поручил повысить зарплату казакам-дружинникам и подумать о снижении налогов для казаков | Голос Кубани Губернатор поручил повысить зарплату казакам-дружинникам и подумать о снижении налогов для казаков | Голос Кубани

Губернатор поручил повысить зарплату казакам-дружинникам и подумать о снижении налогов для казаков

Губернатор Кубани поручил министерству финансов повысить зарплаты казаков-дружинников и проработать вопрос о возможном предоставлении налоговых льгот для казаков, занятых в сельхозпроизводстве. Эти и другие вопросы обсудили на Совете атаманов ККВ в Краснодаре.

Знаю, что заработная плата казаков-дружинников не индексировалась с 2012 года, считаю, что пришло время ее увеличить, – сказал губернатор. – Прошу министерство финансов совместно с департаментом по делам казачества проработать этот вопрос.

Так же губернатор заинтересован в пропаганде казачества среди молодежи. Для решения проблемы в крае активно развивается казачье образование – работают 35 казачьих школ, к новому учебному году их число увеличится, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кроме того, образован Союз казачьей молодежи Кубани, в его состав вошли почти 90 тысяч воспитанников кадетских корпусов, учеников казачьих классов, студентов техникумов и профтехучилищ.

Следующим этапом может стать создание районных штабов молодых казаков – первичное звено. Необходимо поднять престиж казачества среди молодежи. Ребята должны стремиться стать казаками, – подчеркнул губернатор. – Растить и мотивировать казаков – наша основная стратегическая задача.

Также губернатор отметил, что казачьи общества стали активнее заниматься сельским хозяйством. По решению губернатора кубанским казакам уже выделено около 17 тысяч гектаров земли. Создано 25 казачьих кооперативов, в хозяйственной деятельности занято более 1500 казаков. Глава края отметил, что власти готовы проработать вопрос о возможном предоставлении налоговых льгот для казаков, занятых в сельхозпроизводстве.

Вице-губернатор, атаман ККВ Николай Долуда добавил, что численность Кубанского казачьего войска составляет порядка 53 тысяч человек, что почти на 4,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Основными видами деятельности казаков по-прежнему являются государственная служба, в том числе охрана границ, обеспечение общественного правопорядка. По мнению Вениамина Кондратьева, также будет эффективным включение казаков в состав межведомственной комиссии по борьбе с некачественным алкоголем.