Гринпис России: Мы хотим знать, кто бил наших активистов | Голос Кубани

Гринпис России: Мы хотим знать, кто бил наших активистов

Гринпис России настаивает на полноценном и объективном расследовании ночного нападения на мирных добровольцев-пожарных.

За почти 25 лет работы Гринпис в России это первое нападение, совершённое на наших активистов!

 «Сегодня ночью, когда добровольные пожарные Гринпис России вернулись с пожара на базу на Кубани, на них напали восемь вооружённых человек крепкого телосложения в масках. Неизвестные сломали нос нашему юристу Михаилу Крейндлину, серьёзно избили добровольца из Забайкалья Андрея Поломошного и угрожали убить руководителя экспедиции Григория Кукина. Мирные активисты не должны страдать за то, что спасают природу. Мы требуем тщательного расследования. Мы хотим знать правду: чем могли помешать наши пожарные?Мы хотим знать, почему защита природы и людей от огня на Кубани так жёстко преследуется», — говорится на сайте Гринпис России.

Руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин

Михаил Крейндлин

Специалист по природоохранному законодательству Михаил Крейндлин: «Меня несколько раз ударили резиновой дубинкой, после чего я упал на землю, и меня начали бить ногами, в том числе по лицу».

Руководитель экспедиции Григорий Куксин: «Я пытался заблокировать ворота, но на стекла машины наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, немного попинали, стреляли рядом с головой, облили какой-то химической дрянью».

Софья Косачёва: «Я пожарным добровольчеством занимаюсь семь лет. Ни разу я не встречала с таким отношением. Бывали сложные ситуации, не всегда удавалось наладить взаимодействие. Но это всегда было на уровне разговоров, поиска компромисса. Но чтобы ночью вломились с ножами, гранатами, потом стреляли над головами… Такого никогда не было».

Мирные активисты не должны страдать за то, что спасают природу.

ОТПРАВЬТЕ ПИСЬМО в МВД и ФСБ под требованием тщательно расследовать это преступление!

Читайте также: