Главу Всероссийского объединения болельщиков задержали на стадионе в Тулузе | Голос Кубани Главу Всероссийского объединения болельщиков задержали на стадионе в Тулузе | Голос Кубани

Главу Всероссийского объединения болельщиков задержали на стадионе в Тулузе

Запрет на пребывание Александра Шпрыгина во Франции вступил в силу 20 июня, но это не помешало ему приехать в Тулузу. Он был в числе 20 российских фанатов, выдворенных из Франции 18 июня.

Главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина задержали на стадионе в Тулузе, где российская сборная в понедельник, 20 июня, проиграла Уэльсу (0:3) и прекратила свое выступление на европейском первенстве. «Шпрыгин действительно задержан и доставлен в отделение полиции в аэропорту. В ближайшее время по нему будет принято решение и он будет выслан из страны», — заявил агентству РИА «Новости» генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

Находясь на стадионе, Шпрыгин дал телефонное интервью агентству AFP. Он заявил, что «находится на территории ЕС вполне легально», поскольку его шенгенская виза не была аннулирована. «У меня есть билет и я на матче», — рассказал глава ВОБ. Вскоре после этого он и был задержан полицией.

По словам Молчанова, Шпрыгину был вынесен запрет на пребывание во Франции, который вступил в силу 20 июня, но он мог об этом и не знать. Глава ВОБ был в числе 20 российских фанатов, которых французские власти выдворили из страны в субботу, 18 июня.

 

DW_(TV)_Logo_2012