Глава полиции Туапсинского района задержан за хищение служебного катера | Голос Кубани

Глава полиции Туапсинского района задержан за хищение служебного катера

30.12.2019

В Туапсе задержали начальника отдела МВД России по Туапсинскому району Виталия Шевченко. Он подозревается в хищении служебного катера.

По данным следствия, полицейский, с целью хищения служебного катера «Стриж-4» вступил в сговор с временно исполняющим обязанности начальника тыла того же отдела. Полицейские в конце 2018 года во время шторма в Туапсинском районе похитили служебный катер «Стриж-4». Служебный катер «Стриж-4» находился в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта, но своему руководству Шевченко сообщил, что 24 октября 2018 года в результате наводнения катер якобы унесло в море. Более того, полицейский поручил своему сообщнику провести служебную проверку по факту порчи и уничтожения катера в результате стихийного бедствия, результаты которой он в последующем, утвердил. В результате ГУ МВД России по Краснодарскому краю был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Данный факт преступной деятельности был выявлен оперативными сотрудниками отдела в городе Туапсе УФСБ по Краснодарскому краю и ГУСБ МВД России.

«В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СК по краю.

Виталий Шевченко подозревается в присвоении и растрате вверенного ему имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ).

Напомним, ранее бывшему временно исполняющему обязанности начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов (ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.2 ст.327 УК РФ). В отношении него по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время. Уголовные дела в отношении полицейский объединены в одно производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle