Германия конфисковала яхту попавшего под санкции Алишера Усманова | Голос Кубани
Яхта Dilbar в гавани Гамбурга Фото: Дмитрий Трещанин / «Медиазона»

Германия конфисковала яхту попавшего под санкции Алишера Усманова

03.03.2022

Власти Гамбурга конфисковали яхту российского бизнесмена Алишера Усманова, попавшего под персональные санкции Евросоюза.

Речь идет о 156-метровой яхте Dilbar стоимостью почти 600 миллионов долларов. Судно находится на верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss в Гамбурге с конца октября прошлого года для переоборудования, сообщает Forbes со ссылкой на три источника в яхтенной индустрии.

Собеседники издания уточняют, что правительство Германии заморозило актив Blohm+Voss, и сотрудники, работавшие над яхтой, не вышли на смену 2 марта. Представители компании и сам миллиардер комментариев пока не дали.

Санкции из-за нападения России на Украину Евросоюз ввел 28 февраля. Кроме Усманова в списке оказались пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, «кошелек» Путина Сергей Ролдугин, совладелец Альфа-банка Михаил Фридман и другие. Также в список вошли телеведущие государственных СМИ Тигран Кеосаян, Ольга Скабеева, Аркадий Мамонтов, Антон Красовский и писатель Захар Прилепин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle