Генпрокуратура РФ уличила ИГИЛ в использовании методов поп-культуры | Голос Кубани

Генпрокуратура РФ уличила ИГИЛ в использовании методов поп-культуры

Пропагандистская работа «Исламского государства» столь успешна благодаря использованию агрессивных методов в духе современной поп-культуры. Об этом рассказал начальник управления Генпрокуратуры РФ Юрий Хохлов.

По словам Хохлова, вербовка в террористическую организацию производится с использованием кино и видеоигр и очень прицельно заточены под современную молодежь.

«Например, ИГ развернуло активную и агрессивную пропагандистскую кампанию в духе современной поп-культуры для вербовки иностранных боевиков-террористов с использованием сюжетов кинофильмов и видеоигр, которые умело ориентированы на молодежь», – передают СМИ слова Хохлова, выступавшего на конференции Международной ассоциации прокуроров в Сочи.

Работа исламских пропагандистов неустанно ведется в социальных сетях. В частности, на российскую аудиторию воздействуют посредством Facebook, Twitter, «ВКонтакте». Прокуратура тщательно отслеживает интернет-активность террористов и постоянно блокирует их страницы. В целом, по словам Хохлова, по требованию Генпрокуратуры в России заблокирован доступ к 450 ресурсам, которые занимались сбором средств на нужны террористических организаций, в том числе «Исламского государства».

Всего, по данным Хохлова, прокуратурой в России запрещена деятельность 68 организаций, их которых 44 – экстремистские, три – международные и 24 – террористические.

Напомним, «Исламское государство» – радикальная исламистская организация, деятельность которой запрещена на территории России решением Верховного суда.