ФСИН опровергла информацию о требовании посадить Навального | Голос Кубани

ФСИН опровергла информацию о требовании посадить Навального

Пресс-секретарь суда заявил о поступлении заявления от ФСИН, правда, неправильно оформленного, по делу Навального. ФСИН эту информацию тут же опровергла.

Российская Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) отрицает ранее появившуюся информацию о просьбе заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. «ФСИН России не обращалась в Симоновский суд Москвы с представлением об отмене Навальному А. А. условного наказания, назначенного приговором суда», — говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба ведомства вечером во вторник, 11 июля.

Ранее в этот же день в пресс-службе Симоновского суда Москвы сообщили, что суд отказался принять иск ФСИН из-за неверного оформления. Пресс-секретарь суда Виктор Васильев первоначально заявил: «В Симоновский суд поступило заявление об отмене условного осуждения Навальному с направлением в исправительную колонию. Оно зарегистрировано, но процессуальное решение по нему — о принятии либо отказе в принятии к рассмотрению — пока не принято». Затем Васильев сообщил, что суд отказал в принятии заявления от инспекции ФСИН «в связи с тем, что оно не подписано надлежащим лицом».

29 июня пресс-секретарь самого Навального Кира Ярмыш рассказала, что в спецприемник к политику, где он отбывал 25 суток административного ареста после задержания за организацию несогласованного митинга, приходили сотрудники ФСИН. Они вынесли ему предупреждение о возможности отмены условного срока как по делу «Ив Роше», так и по делу «Кировлеса».

Согласно Уголовному кодексу РФ, начальник уголовно-исполнительной инспекции имеет право направить в суд представление об отмене условного осуждения и об исполнении наказания, назначенного приговором суда. Это возможно, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически привлекался к административной ответственности,