Фонд Ролдугина получит из бюджета России 6 млрд рублей | Голос Кубани Фонд Ролдугина получит из бюджета России 6 млрд рублей | Голос Кубани

Фонд Ролдугина получит из бюджета России 6 млрд рублей

Речь идет о фонде «Талант и успех», одним из учредителей которого является друг президента Путина. Деньги выделяются в рамках нацпроекта «Образование» для поиска вундеркиндов.

Фонд «Талант и успех», одним из учредителей которого является друг президента России Путина — музыкант Сергей Ролдугин получит из бюджета 6,35 млрд рублей в рамках реализации нацпроекта «Образование». Об этом в понедельник, 1 октября, сообщает агентство РБК со ссылкой на копию проекта федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Агентство уточняет, что сумма в размере 6,35 млрд рублей будет выплачена на протяжении трех лет: 2,09 млрд в 2019-м и по 2,13 млрд руб. в 2020 и 2021 годах. Между тем в 2018 году субсидии правительства были на уровне 1,99 млрд рублей, в 2017-м — 1,21 млрд, в 2016 году — 1,31 млрд и в 2015-м — 0,58 млрд руб., следует из реестра субсидий российского федерального бюджета.

Выявление вундеркиндов

Фонд «Талант и успех» был учрежден по инициативе Путина образовательным центром «Сириус» в 2014 году. Заявленная цель «Сириуса» — поддержка и дополнительное обучение одаренных детей, проявивших способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и т.п. Ежемесячно в «Сириус» приезжают на стажировку 800 детей из всех регионов России в сопровождении более 100 преподавателей и тренеров.

В национальном проекте «Образование», с которым ознакомился РБК, указано, что до 2021 года, с учетом опыта фонда «Талант и успех», в 35 регионах должны быть созданы центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи с ежегодным охватом 24,5 тыс. человек.

Ролдугин и офшоры

3 апреля 2016 года было обнародовано расследование группы международных журналистов об офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами — так называемые «панамские досье». Среди российских фигурантов расследования оказался и Сергей Ролдугин, компании которого имели два миллиарда долларов на офшорных счетах.

Владимир Путин, комментируя данные «панамского досье», заявил, что музыкант купил на эти деньги дорогие скрипки и виолончели. Однако траты не объясняют источника сверхдоходов Ролдугина. Сам он заявил, в частности, что купил виолончель Страдивари на деньги благотворителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.