Фигурант "дела 26-го марта" приговорен к 1,5 годам колонии | Голос Кубани Фигурант "дела 26-го марта" приговорен к 1,5 годам колонии | Голос Кубани

Фигурант «дела 26-го марта» приговорен к 1,5 годам колонии

Дмитрия Крепкина обвинили в «применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти». Активист стал шестым осужденным по «делу 26-го марта».

Участник проходившей в Москве 26 марта антикоррупционной акции, 33-летний Дмитрий Крепкин приговорен к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Такое решение огласил в четверг, 7 декабря, Тверской районный суд Москвы.

Как сообщил сайт телекомпании «Дождь», Крепкина обвиняли  в «применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти». По данным следствия, подсудимый ударил ногой в ребро сотрудника Росгвардии, а также «одернул сотрудника за форму». Сам Крепкин своей вины не признал. Прокуратура просила три года лишения свободы, адвокаты настаивали на невиновности подзащитного.

От восьми месяцев до трех лет

Дмитрий Крепкин стал шестым осужденным по «делу 26-го марта». Другие активисты получили от восьми месяцев до трех лет и восьми месяцев лишения свободы.

26 марта в Москве, Петербурге и других городах России прошли акции против коррупции, сопровождавшиеся многочисленными задержаниями. По разным оценкам, число задержанных только в Москве колеблется от 500 до 1000 человек. При разгоне акции в Москве пострадавшими признаны два сотрудника правоохранительных органов. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским.